广告
基层动态
博罗共青团召开贯彻落实博罗县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神部署会
2020-01-21


1月21日下午4:00,博罗共青团召开贯彻落实博罗县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神部署会,传达上级防控新型冠状病毒肺炎疫情工作精神和要求。会议由团县委书记李慧敏主持召开,团县委副书记黄惠兰、曾志伦,各镇街团委、县直属机关团委、县直学校团委、县“两新”团组织负责人,博罗县大学生回乡服务协会、各志愿服务组织代表共60余人参加了会议。



会议传达了博罗县防控新型冠状病毒肺炎疫情工作会议精神,对各基层团组织、青年志愿服务组织如何助力党委、政府防控新型冠状病毒肺炎疫情工作进行了部署。


会上,李慧敏提出了三点要求
一是要高度重视,认清疫情的严峻性,切实做好防控工作。各基层团组织、志愿服务组织在组织开展活动过程中,务必提高安全管控和卫生管理;
二是突出重点,强化措施,细化责任到人。重点关注从武汉和深圳等地读书、务工、探亲、旅游归来的青年群众,关注他们的身体健康状况,在工作、活动过程中发现有发热、呼吸道感染症状的情况,要及时到医疗机构就诊,做好应急预案和报备报告工作;
三是加强组织领导,确保防控工作,再压实。各基层团组织、志愿服务组织务必要按照党委、政府的要求配合做服务工作,同时带头不信谣、不传谣,加大防控宣传力度,加强宣传和健康教育,提高群众自我防护意识。


延展阅读


国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国国境卫生检疫法》规定的检疫传染病管理。

1月19日,国家卫生健康委确认我省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。最新消息,目前另有8例观察病例在定点医院隔离治疗,追踪调查和医学观察正在进行中。

马上就是农历春节了,春运高峰也已经到来,人员流动频繁,博罗青年们该如何保护自己?

其实,做好预防,什么病毒来袭都不可怕。

最后

团团为大家送出

专业的七步洗手法

口罩具体佩戴方法,有详细的真人示范

(点击蓝色字体了解详情)


愿大家都平平安安、健健康康过个好年!


文章来源广东发布(ID:gdfabu0710)、混子谈命(ID:hey-stone-health )、丁香医生(ID:DingXiangYiSheng),由博罗共青团综合整理。




- THE END -

编辑 | 胖妞儿灵