广告
基层动态
团县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨整顿提升干部作风工作会
2020-01-17


不忘初心、牢记使命


1月17日上午,团县委在团县委党支部会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,会议认真贯彻落实中央、省、市、县委主题教育总结大会精神,对主题教育工作进行回顾和总结。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长李振源、组员张庆建和高冬平莅临指导,中共共青团博罗县委员支部委员会全体党员干部职工参加会议,团县委书记李慧敏主持会议。



∆团县委书记李慧敏讲话


李慧敏从主要做法、主要收获、存在问题及下一步打算四个方面对团县委主题教育工作情况作总结。并强调在下一步的工作中,团县委将以高度的责任感,进一步巩固深化专题教育成果,持续把专题教育引向深入:一是学习教育再加温;二是调查研究再加力;三是检视问题再加压;四是整改落实再加码。


∆第七指导组组长李振源讲话


李振源对团县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定。并对团县委深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实省、市、县主题教育总结会议精神,进一步巩固拓展主题教育成果提出四点指导意见:

一要坚持不懈加强理论武装,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫;

二要深入抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展;

三要强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;

四要建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。



随后,团县委全体人员在团县委党支部会议室召开团县委整顿提升干部作风工作会,会议由李慧敏主持。


∆集体观看广东省纪委监委暗访曝光视频


∆团县委副书记黄惠兰传达博罗县整顿提升干部作风工作会议的讲话精神


会议指出,作风建设是全面从严治党的“基础工程”,是锻造过硬干部队伍的“大熔炉”,也是加快高质量发展的“助推器”,抓好作风建设,意义重大,影响深远。


会议强调,作风建设是攻坚战,也是持久战,解决这一问题具有艰巨性和复杂性,必须保持忧患意识和清醒的头脑。要把加强作风建设作为永恒课题,持之以恒加强作风建设,把来之不易的良好势头深化下去,把群众期盼的良好作风变成常态。


会议要求,全县上下要站在发展大局的高度,树立强烈的问题意识,以刀刃向内的自我革命精神深刻检视剖析;要发扬斗争精神抓作风,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题坚决斗争;要把加强作风建设作为永恒课题,始终保持作风建设永远在路上的韧劲,厉行勤俭节约,摒弃陈规陋习,抵制不良风俗,培养健康生活情趣,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,保持清正廉洁的政治本色,凝聚全县共识、汇聚全县力量,为博罗高质量建设现代魅力强县、为惠州开创国内一流城市建设新局面而努力。


∆团县委书记李慧敏讲话


李慧敏指出,在全县开展干部作风整顿提升的背景下,团县委要以新时代新担当新作为的姿态围绕中心、服务大局,青年团干在开展工作的时候,要多思考问题在哪里、矛盾在哪里、如何解决问题,真真正正动起来、改起来。


团县委副书记曾志伦讲话


曾志伦就整顿提升干部作风会议发表感想,着重强调工作纪律和团干精神面貌,全体党员、团干应该以身作则、提高效率、提升服务意识,脚踏实地为青年做实事。

- THE END -

编辑 | 胖妞儿灵