广告
基层动态
青春情暖 · 平潭镇在惠州机场开展挥春送福活动
2020-01-09

春节临近,惠州机场也开始进入节前返乡客流高峰。为弘扬优秀传统文化,营造吉祥喜庆的节日氛围,充分发挥青年团员的生力军作用,202019日上午,平潭镇团委在惠州机场开展书写春联送祝福,平安春运促和谐活动,十多位来自省、市书法家协会的书法家在机场航站楼大厅现场泼墨挥毫,为南来北往的旅客写下近五百幅春联,将平潭人民的新春祝福送到祖国的大江南北、千家万户。 

活动现场,书法家们在工作台上铺好红纸,调好墨汁,即席挥毫,现场为往来的旅客书写寓意吉祥的新春对联。每一幅年味十足的春联都是一个美好的祝愿,不仅为往来的旅客传递了浓浓的年味,也温暖了旅客的回家之路。

机场的旅客来自全国各地,他们看到送春联活动都十分开心,踊跃参加,纷纷挑选自己心仪的春联,脸上洋溢着喜庆。在场的书法家们纷纷表示,在机场送春联很有意义,非常高兴能为旅客送上一份远方的祝福,让他们把春联带回家,温暖他们返乡之路

现场来自平潭的十多名青年志愿者也忙上忙下,帮忙拿春联、晾春联等等,现场井然有序,既热闹也祥和。


青春情暖平潭镇在惠州机场开展挥春送福活动465.png

青春情暖平潭镇在惠州机场开展挥春送福活动467.png

青春情暖平潭镇在惠州机场开展挥春送福活动471.png

青春情暖平潭镇在惠州机场开展挥春送福活动473.png

青春情暖平潭镇在惠州机场开展挥春送福活动475.png