广告
基层动态
不忘初心,时隔两年,会亲活动再次回到童书馆
2020-01-09

因为有你们
今年的冬天很温暖
所以“谢谢您”这句话
我要当面跟您说


2020 年 1 月 9 日上午
由共青团惠州市委员会
惠州市青年联合会
少先队惠州市工作委员会联合主办
团博罗县委、团观音阁镇委承办的
 第十届希望工程南粤会亲-惠州会亲 
 暨“到村里去”青年大学习活动 
在博罗县观音阁童书馆隆重举办
20名来自观音阁镇、10名来自柏塘镇、
10名来自石坝镇的受助学生及他们的家长
与资助学生的哥哥姐姐们见面
开展他们的“会亲”之旅


团市委四级调研员庄宇军,团市委学少部副部长吴巧宇,市青联委员温秋霞,中建五局十里江南项目胡汉环,观音阁镇委副书记、镇长马艺成,团县委书记李慧敏,博罗农商银行副行长李慧,柏塘镇团委书记梁敏丽,石坝镇团委副书记黄如新等领导来宾出席活动。


跟团团一起去看看暖心瞬间吧!

∆学生代表们热情地为捐赠助学款和礼物的领导和爱心人士佩戴红领巾,表达最深情、最诚挚的谢意。

彭秀君介绍观音阁“爱学习童书馆”

►“爱学习童书馆是博罗团委创新活动形式,用青少年儿童喜闻乐见方式学习宣传党的十九大精神,主动走进乡村开展会亲活动,在当地设立“爱学习”特色品牌——“爱学习童书馆”,“爱学习童书馆”为乡村学生提供以故事书为主的阅读平台,通过学生自主阅读、特邀志愿者带领阅读等方式 ,丰富学生阅读视野、培养良好阅读习惯。

李慧敏致辞


李慧敏代表博罗共青团致辞,她表示在社会各界的共同努力下搭建了3家“爱学习童书馆”,目的是整合社会资源更精准地服务广大青少年,希望团干青年、志愿者们能够依托童书馆该公益共享平台,以青年行动实现“扶贫+扶智+扶志”,助力乡村振兴。


大家一起跟着主持人姐姐朗诵习近平爷爷寄语


∆孩子们迫不及待开始学习~

∆给捐助人代表颁发捐赠证书

∆庄宇军讲话

庄宇军代表主办单位对参与助力困难青少年圆上学梦、圆成才梦铺路搭桥的热心人士表示感谢,同时提出两点希望:
一是希望孩子们要立志、要奋斗;
二是希望团团们继续擦亮“希望工程”公益项目的品牌,把关注的目光投向低收入家庭青少年,秉持助人为要、育人为本的方针,在帮助困难家庭青少年解决物质困难,使希望工程更好成为爱心互助、接力传递的群众性品牌活动。

次南粤会亲活动还准备了“帆布袋填色”等互动游戏,家长和爱心人士共同指导他们完成。


∆来比赛呀!我们的肯定是最好看的!


∆你认真的样子真好看!


∆给孩子们写下最温暖的祝福,汇聚在希望之树,一起向上生长。

►“南粤会亲”是共青团参与精准脱贫工作的重要活动,团博罗县委认真贯彻中央打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,落实省委省政府及市委市政府的具体要求,以乡村振兴战略为契机,助力精准扶贫,用创新的活动形式,主动走进乡村的会亲活动,同时引导全社会关注关心农村青少年儿童向上发展,让更多的农村学子成长成才,实现“美丽中国梦”。通过在当地设立“爱学习”特色品牌——“爱学习童书馆”和“爱学习故事汇”,通过“爱学习”生动形象诠释其所代表两层深刻含义,一是让乡村青少年爱上读书、爱上学习,二是让乡村青少年学习习近平同志的新理念新思想新战略和党的十九大精神。

2019年是希望工程实施30周年,习近平总书记寄语希望工程,强调全党全社会要继续关注和支持希望工程。2020年,团县委将站在新的起点上,认真落实习近平总书记的指示,不断推动我市希望工程事业和青少年事业的长远发展,努力为贫困学子提供新助力、播种新希望,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。


特别鸣谢以下爱心企业

博罗农商银行

惠州金宝格瑞商贸有限公司

惠州绿湖园艺合作社

惠州市东江创业投资发展有限公司

中建五局十里江南项目

惠州市新众广告传媒有限公司




- THE END -
编辑 | 胖妞儿灵