广告
基层动态
2019年平潭镇青年文化沙龙系列活动 之茶艺文化培训会
2019-12-28

为弘扬传统文化,提升青年的个人素养,陶冶青年文化情操,20191228日,平潭镇团委组织青年在政府三楼小会议室开展青年文化沙龙系列活动之茶艺文化培训会,活动特别邀请了惠州市心思职业培训学校高级茶艺师钟立琳进行授课。

培训会上,老师主要从“茶的历史渊源”、“茶叶分类及品质特征”、“茶与健康”,“茶的冲泡方法和技能”等方面做了详细介绍。只见钟老师以中国茶的历史起源为切入点,从神农发现茶到唐朝的煮茶、宋朝的点茶等,结合生活中的茶故事,引经据典,手把手教授现场青年识茶、沏茶,让青年充分感受到传统茶文化的魅力。在优雅的音乐声中,青年们一边品尝着自己泡的红茶,一边互相交流学习,茶浓情浓,茶香四处飘逸,现场气氛十分活跃。

参加本次茶艺文化培训会的青年们纷纷表示本次培训会满满“干货”,感受茶文化的博大精深,加深了对茶文化的深入了解,同时也促进了与他人的交流和学习,活动非常接地气,大家都受益匪浅。

2019.12.28平潭镇青年文化沙龙系列活动之茶艺文化培训会426.png

2019.12.28平潭镇青年文化沙龙系列活动之茶艺文化培训会428.png