广告
基层动态
赴约青春 !惠州青年联合会,我们来了!
2019-12-26


12月26日,惠州市青年联合会第八届委员会第一次全体会议召开,来自全市各族各界的青年代表齐聚一堂,积极建言献策,共商青联建设,共话青联未来。市委副书记黄志豪,省青联副主席杜玉涛,团市委书记刘航宏、市妇联主席张伟荣以及市总工会、市工商联、市科协、市侨联、市文联、市残联、市社科联、市贸促会等领导出席大会开幕式。




市委副书记黄志豪代表市委向大会的召开表示热烈的祝贺,他肯定了过去五年市青联在市委和省青联的正确领导下,为惠州各项事业发展作出的积极贡献,强调青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,并向全市各界青年朋友提出三点希望
一是青年关乎国家未来,要坚定信念、不忘初心
二是青年造就时代精神,要担当责任、牢记使命。
三是青年彰显城市气质,要燃烧激情、奋进一流




省青联副主席杜玉涛对此次大会的召开表示热烈祝贺。她表示,近年来惠州青联紧紧围绕中心,务实进取,开拓创新,在服务经济社会建设、服务青年成长成才、巩固和扩大爱国统一战线,加强青联组织建设和服务青联委员等方面,做了许多富有特色的探索,并提出了四点希望:
一是要强化思想政治引领,夯实青年奋斗思想基础;
二是要服务党政中心工作,凝聚青年智慧和力量;
三是要加强自身组织建设,深入推进青联改革工作。




市妇联主席张伟荣代表人民团体致辞,她表示:站在新的历史起点上,各人民团体要继续通力协作,不断深化群团改革,建设联系广泛、服务群众的群团工作体系,更好地发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,最广泛地组织、动员、团结广大群众坚定不移听党话、跟党走,共同书写新时代党的群团事业新篇章。




团市委书记刘航宏作致辞,提出各青联委员要坚持国家共同理想,做改革发展的坚定追随者;要坚持崇高个人理想,做社会向上向善风尚的引领者;同时,青联要倾力护航青年理想,做青年成长的温暖港湾




博罗的9名惠州市青年联合会第八届委员会委员候选人,肩负着全博罗青年的信任与重托参加本次会议,他们将学习好、宣讲好、贯彻落实好大会精神汇聚青春正能量绘出最大同心圆



一起来看看大会亮点、团体个人风采




惠州市学联代表为青联送上青春献词,祝贺大会顺利召开。





参会领导为黄锋同志等10名惠州市青年联合会第七届委员会优秀委员颁发证书,并为惠州市青年商会等6家青年社会组织颁发惠州市青年联合会友好团体。



惠州市青年联合会是中国共产党惠州市委员会领导下的惠州市基本的人民团体之一,是以中国共产主义青年团惠州市委员会为核心力量的各青年团体的联合组织,是我市各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。


惠州市青年联合会成立以来,始终高举爱国主义和社会主义旗帜,团结带领全市各族各界青年奋发作为、开拓创新,积极投身创新创业创优、精准脱贫攻坚、粤港澳青少年交流等重要工作,擦亮了 “青年同心圆计划”“领头雁农村致富带头人培养工程”等一系列工作品牌,为惠州经济社会发展和青年成长成才做出了积极的贡献。



来源惠州青年汇,由博罗共青团综合整理。


- THE END -
图片 | 惠州东江图片社
编辑 | 胖妞儿灵


我们是
敢于有梦·勇于追梦·勤于圆梦
博罗共青团