广告
基层动态
助力脱贫攻坚 温暖冬天在行动 | 第十届希望工程南粤会亲-惠州会亲暨 凝心聚力·携手共建爱心家园活动(惠东会场)
2019-12-30

为贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,更好助力精准扶贫,团县委、县少工委于2019年12月29日到惠东县白盆珠镇双金小学举行“第十届希望工程南粤会亲-惠州会亲暨凝心聚力·携手共建爱心家园活动(惠东会场)”。



在会亲活动上,受资助学生、家长和社会各界爱心人士相互交流,现场气氛温馨。



快跟上团团的步伐看看有哪些暖心瞬间吧~


开场仪式


学生为现场领导及嘉宾佩戴红领巾,表达他们最崇高的敬意。



惠州会亲活动——是我市实施希望工程工作的一项公益活动,自2008年举办以来,筹集资金及助学用品超过100万元,资助了1000多名贫困地区学童,搭起了贫困学童与社会爱心家庭、热心人士会亲的桥梁,为推动惠州实现教育公平、社会和谐做出了不懈努力,受到了社会的广泛赞誉。




“大手牵小手”会亲捐赠仪式


爱心捐助者通过“大手牵小手”会亲结对仪式,现场认领受资助学生,并为受助学生发放资助金。



团县委书记何晓琳和白盆珠镇组织委员、双金村驻点领导陈玉华为受助学生发放学习文具。



受助学生回赠手工作品,感谢他们的帮助,是他们的帮助才让我们感受到社会的温暖,感受爱心的力量!



▲受资助学生代表发言



感谢你们对我们的关心和鼓励,感谢你们对我们的支持和援助。是你们的关心让我们在寒冷的冬天感受到了春天般的温暖;是你们的关心给了我们自强不息的坚定勇气;是你们的支持让我们对人生充满了信心与希望!在未来的日子里,我们一定会做一名品德高尚,志存高远,有益于社会,有益于人民的人。



▲白盆珠镇领导发言


衷心的感谢一直以来关心支持青少年慈善公益事业发展的县领导和社会各界人士。同时也向同学们提三点希望和要求。一是自强不息,坚定信念。二是努力学习,早日成才。三是传递爱心,回报社会。



“南粤会亲——携手共建”结对仪式



▲团县委领导为爱心人士颁发感谢状



▲爱心企业代表发言


希望同学们在今后的求学道路上,要倍加珍惜来之不易的求学机会,倍加珍惜来自社会沉甸甸的爱心,始终常怀感恩之心,始终保持奋发向上、知难而进的斗志,继续发扬不怕吃苦、顽强拼搏、勤俭节约的精神,自立自强,健康成长,真正做一个对人民有益、对社会有用的人,以优异的成绩,回报家乡,回报社会,回报祖国。



▲团县委领导为青企联授牌



▲团县委书记何晓琳讲话


这次活动给同学们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是从精神上巨大的鼓舞和支持!相信同学们会更加珍惜学习机会,努力拼搏,勇于创新,把自己塑造成为建设祖国的有用之才,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过你们的志士仁人。同时也希望在爱心单位、爱心企业、爱心个人的带动和引领下,今后更多爱心人士参与到扶贫工程工作中来,在实现自身发展的同时,不断推动我县扶贫工程事业健康发展。



互动环节



感恩的心感谢有你

伴我一生

让我有勇气做我自己

感恩的心感谢命运

花开花落我依然会珍惜



现场学校老师带领受资助学生一起唱响歌曲《感恩的心》,感恩一路走来的那些支持和鼓励他们的人。




在场所有领导、嘉宾和白盆珠镇双金小学全体师生、受资助学生和家长留下了珍贵的合影,感谢有你!