职责、建设、理念
2012-10-08

职责、建设、理念

党(总)支部工作职责

      宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助行政负责人完成本单位所担负的任务。

      组织党员认真学习中国特色社会主义理论体系和党的路线、方针、政策以及决议,深入学习实践科学发展观。

      对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

      对党员进行监督,严格执行党的纪律,加强党风廉政建设,坚决同腐败现象作斗争。

推进枢纽型社会组织建设

  把握三条路径:一是要面向社会,在依照法律和自身章程开展工作的同时,努力提升自身能力,积极参与社会竞争;二是要创建组织,为社会组织的成长和发展创造条件,使之在新的条件下更好地承接政府公共服务职能,使之符合社会建设和社会管理的需要;三是要凝聚组织,充分发挥共青团组织的品牌优势,最大限度地凝聚各类青年社会组织,实现共青团的影响最大化,在青年中广泛传播党的主张。

  抓好三项工作:一是加强学习借鉴,进一步加强理论学习,理清构建枢纽型社会组织的思路,同时,要注重交流,相互学习借鉴好的思路和做法。二是积极推进试点,在现有试验区、示范点的基础上,根据自身情况选取有优势、有条件的地方,以乡镇、社区、高校为切入,积极开展构建枢纽型社会组织的试点,认真总结、及时推广。三是着力打造阵地。依托共青团现有工作、活动载体,主动承接、参与社区服务中心的建设,与相关组织共同打造共青团在基层的“阵地”,进一步密切与广大青年的联系,建立共青团工作活动的有力抓手。

◇学习理念:崇尚学习、追求真理

◇工作理念:勇于开拓、追求卓越

◇服务理念:心系青年、真情服务

◇团队理念:一个党组织一个堡垒、一个党员一面旗帜

◇质量理念:让党满意、让青年满意