广告
团区委召开“两新”组织团建“三个百分百”摸底调查整改工作会议
2019-11-13

image.png

11月11日下午,团区委在科融创业大厦六楼会议室召开仲恺高新区“两新组织团建“三个百分百”摸底调查整改工作会议。团区委领导班子,各园区、各镇(街道)团委负责人参加会议。

会上,翁勇珊同志传达了团市委“两新”组织团建“三个百分百”摸底调查整改会议的精神,并对全区“两新”组织团建工作进行部署。

随后,邓灿亮同志如何抓好“两新”组织工作提出三点要求一要思想认识到位,把“两新”领域团建作为重点来抓。各基层团组织重视并加强两新组织团建工作,结合实际情况确定规模以上非公企业团建工作规划,制定目标任务,为加强两新组织团建工作奠定坚实的组织基础。二要组织领导到位,确保两新组织团建工作落到实处各基层团组织要尽快建立工作指导制,指导“两新”组织做好团建工作。同时要加强督促检查,发现问题,提出整改措施,确保工作扎实有效。三要工作措施要到位,积极稳妥做好“两新”组织团建工作。各基层团组织要加大工作力度,依托楼宇经济、总部经济指导企业开展团建工作,不断拓展团建工作覆盖面

最后,参会人员团区委草拟的《仲恺高新区整治基层软弱涣散团组织及推动“两新组织”和基层团组织规范化建设实施方案》进行交流讨论,针对基层团组织建设工作中存在的七问题,结合实际情况探讨解决的法。