广告
基层动态
博罗共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨2019年“两新”团组织现场交流会
2019-12-17



不忘初心、牢记使命


为深入学习贯彻党的十九大精神,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进程中,团县委积极找差距、抓落实,针对“两新”团建工作还存在薄弱环节,为更好地促进团组织在“两新”领域中的作用发挥,以团建促党建。2019年11月6日下午,博罗共青团在博罗县佳兆业东江新城举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨2019年“两新”团组织现场交流会。



出席本次大会的领导嘉宾有博罗县“两新”组织党工委书记王超同志、团县委书记李慧敏同志、佳兆业美好惠州分公司总监周伟先生、团县委副书记曾志伦同志、共青团罗阳街道办委员会书记黄悦同志。参加今天会议的还有各镇(街)团委书记或负责人、各镇(街)“两新”组织青年团员代表以及共青团博罗县佳兆业东江新城物业服务中心委员会团员代表等约80人。会议由团县委组织部部长朱懿同志主持。



成立仪式


会议开始,朱懿宣读《关于成立共青团博罗县佳兆业东江新城物业服务中心委员会的请示的批复》。



朱懿宣读《关于成立共青团博罗县佳兆业东江新城物业服务中心委员会的请示的批复》



当选共青团博罗县佳兆业东江新城物业服务中心委员会书记刘平发言


刘平提到企业团委将以此次成立大会,第一次代表大会为契机,团结带领公司广大青年,敢于担当、敢于实践,紧跟党,围绕企业的中心,扎实做好迎接为青年服务、为企业服务的各项挑战!



揭牌仪式


王超、李慧敏、周伟和黄悦共为共青团博罗县佳兆业东江新城物业服务中心委员会牌匾揭牌


领导讲话


佳兆业美好惠州分公司总监周伟致贺词


周伟表示,当代青年作为生力军,要勇于承担,敢于奉献,善于创新,追求卓越,高标准严要求,用心做好每一件事,让青春在新时代绽放光彩。



团县委副书记曾志伦讲话


曾志伦对参会的团团们说,未来是团员青年的,有青年的地方就有活力,预祝佳兆业团支部切实为佳兆业服务,同时引用、传达陈国煌书记在嘉年华对博罗青年的寄语:在新时代,博罗青年不要用小城青年的视野去自我受限,而是要着眼大湾区,着眼世界,来去不断地加强自身本领,这样才能和大湾区青年平视,和全世界的青年较量。



博罗县“两新”组织党工委书记王超同志讲话


王超结合“两新”团组织的发展建设,提出两点要求:

一是创新工作方式,提高建团效率,依托党政资源推动、依托典型企业带动、依托品牌活动联动建团;
二是整合工作内容,激发组织活力,加强“两新”团组织负责人培训、搭建“两新”组织参加团活动平台。


博罗共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨2019年“两新”团组织现场交流会在现场参观交流和主题团日拓展中圆满结束。



通过开展博罗共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨2019年“两新”团组织现场交流会,守初心、担使命,抓落实、找差距,团县委将加大力度落实团的十八大和十八届二中全会关于大抓团的基层建设的部署,适应共青团改革再出发和全面从严治团新形势,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提升“两新”团组织团干部的政治素养和理论水平,更好地促进团组织在“两新”领域中的作用发挥,推进我县“两新”组织团建工作。


- THE END -

编辑 | 胖妞儿灵


我们是

敢于有梦·勇于追梦·勤于圆梦

博罗共青团