广告
基层动态
博罗共青团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨 2019 年博罗县团、队干部交流会
2019-11-05


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强博罗县学少战线团、队建设,全面提升全县中学共青团、中小学少先队干部综合素质,团县委、县教育局、县少工委积极响应中央、省、市中学共青团、少先队改革具体部署要求,调整任命了一批新的年轻的有活力的团、队干部,进一步充实深化全县团教协作。2019 年 11 月 5 日,团县委、县教育局、县少工委在县教育局一楼会议室召开博罗共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 2019 年博罗县团、队干部交流会,本次会议分为 2019 年博罗县团、队干部交流会、博罗县整治软弱涣散基层团组织专题培训两个环节。



2019 年博罗县团、队干部交流会




博罗县委教工委书记、教育局党组书记、局长叶志雄,县教育团工委书记周建华,团县委书记李慧敏,副书记黄惠兰,副书记曾志伦,学少部部长黄涛,组织部部长朱懿等领导以及乡镇(街道、罗浮山)团委书记、县直小学、各镇(街道、罗浮山)中心小学(学校)分管领导、少先队总辅导员、县直学校、各镇(街道、罗浮山)中学分管领导、团组织书记约130人出席,会议由县教育团工委书记周建华同志主持。


为新任少先队总辅导员代表颁发聘书、博罗青年团服

新任中学团委书记代表博师高级中学梁德成老师讲话


新任少先队总辅导员代表泰美中心小学陈斯老师讲话


团县委书记李慧敏讲话


李慧敏同志表示全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设魅力强县,是博罗共青团、少先队面临的新的机遇和担当,进一步充实了团、队干部队伍,也是响应推动四大行动、实施强基固本的重要工程,我们团干队干应该做到忆初心,明使命;守初心,担使命;通过学习主题教育促成长。


县教工委书记、教育局党组书记、局长叶志雄讲话


叶志雄同志再次明确团、队干在开展团工作的重要性,不仅要有活力,在思想上、业务上更要熟练,他对新任团队干开展工作提出以下几点要求:一、要有正过硬的政治素质;二、要有激情和活力;三、要有情怀和爱心;四、要有规范意识;五、要学会沟通交流;六、要主动大胆地开展工作。


博罗县整治软弱涣散基层团组织专题培训


团市委学少部副部长吴巧宇为参会的中学团委书记们带来整治软弱涣散基层团组织专题培训,培训内容为团工作、文件解读以及智慧团建培训解答,团团们认真听课,联系工作实际,在课堂中汲取有用知识。



博罗共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 2019 年博罗县团、队干部交流会在团团们踊跃发言与学习中圆满结束。此次团、队干部交流会是团县委与县教育局开展协作的举措之一,旨在努力推动形成团教资源共享、阵地共建、工作共推的良好局面,并从加强党建带团建、团建促党建,建设团、队干部发展机制,打造一支富有活力专业化干部队伍等方面做好团教协助工作。
点击下方链接,一起回顾
博罗共青团、博罗县教育局
携手开展团教协作的部分举措


1.团教协作,从这一刻起......

2.今天,博罗青年在这个村搞事情!!!难怪刷爆朋友圈
3.青苗护航 | 第二家"爱学习"童书馆揭牌,观音阁孩子喜获“黄金屋”!
4.乡村振兴 l 博罗县第三个 “爱学习童书馆”在石湾镇安家啦!
5.“争做好队员,礼赞新中国”


最后,给各位团团附上彩蛋——部分新任中学团委书记/少先队总辅导员参会感想。

今天的交流会让我感触很深,少先队注入了大量新鲜血液,大家都满腹激情,充满的使命感,虽然自己刚接手这份工作,有很多不懂,但是我相信我可以把少先队的工作做好,给学校、学生们,还有自己都叫上一份满意的答卷。

——李雪 响水中心小学少先队大队辅导员

今天很荣幸参加团、队干部交流会,新时代新征程已经开始了,初心就是情怀,使命就是担当,初心和使命是一个团、一个队的剪不断的动力,我们一定会积极负责,坚守岗位办实事。

——姚进贤 石湾镇恒丰学校少先队总辅导员

今天的交流会让我更加明白肩上的责任,加深了对共青团本质工作的认识和共青团文件理解重要性以及智慧团建系统学习的重要性,我会在接下来的工作中大胆工作,充分认识自己肩负的责任,既要更好的完成上级交付的任务,又要主动开展让学生们乐于参与、积极配合的项目,团结和帮助更多的青少年学生,让身边的青少年学生真正成长为党和国家的优秀后备人才。

——钟干南 博罗县九潭中学团总支书记

非常感谢团县委和县教育局开展了这一次学习会和交流会,这对我们这些刚上任的团团们来说,就是一场及时雨。通过学习,明确了未来共青团工作的方向。我们一定会主动、保持激情、守初心、担使命,围绕中心、服务大局,做好共青团工作,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人!

——陈少文 博罗中等专业学校团委书记

今天的交流会让我对青少年团建工作的开展有了更深刻的认识,充分认识自己肩负的责任,未来开展工作会围绕中心,服务大局地去实践,用实际行动去服务团建工作。

——梁德成 博师高级中学团委书记



- THE END -

编辑 | 胖妞儿灵


我们是

敢于有梦·勇于追梦·勤于圆梦

博罗共青团