广告
团区委召开仲恺共青团和少先队工作交流会议
2019-10-25

102401.jpg

1024日下午,团区委在科融创业大厦二楼三号会议室组织召开仲恺共青团和少先队工作交流会,团区委副书记翁勇珊主持会议,惠州仲恺高新区教育团工委副书记杨芳、团市委学少部副部长吴巧宇、市志愿服务指导中心科员邹雪峰、团市委组织部科员刘德铨以及区内各中学团委书记和各小学大队辅导员共52人出席会议。

会议首先传达学习习总书记致少先队建队70周年的贺信及省第七次少代会精神,并强调区内各小学要重视少先队员健康成长,努力发展少先队事业。

吴巧宇结合日常工作情况,从理论、基础和改革三个方面详细说明了少先队和中学团组织需要重视的工作,并且对区内各学校的日常工作有了进一步的了解。

邹雪峰为在场的老师初步介绍i志愿”服务平台的基本情况,详细说明个人及组织注册使用“i志愿”服务平台的操作细则和注意事项,并且强调学校老师要依据“i志愿”服务平台活跃度的考察目标,将平台工作落实下来。

刘德铨在会议上演示了智慧团建系统的操作过程,并对空心团支部、无团干团支部、及时响应率、团员编号、团员转出率和团费管理等多方面管理工作进行了详细说明,对区内各中学老师使用该系统的日常情况有进一步的了解。

翁勇珊表示希望区内各学校可以重视少先队改革和中学共青团改革的相关工作,将i志愿”服务平台和“智慧团建”系统应用到中学团组织建设的相关工作中。最后,区内各学校老师提出自身的疑难困惑,共同探讨解决方法,并对日常工作进行了热烈交流。