广告
图标 新闻列表
主题教育
【惠州青年在行动】“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-18

5.jpg



1.jpg


为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,10月18日,团惠州市委在中海油惠州石化举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,带领大家共同感悟身边优秀榜样与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国情怀和昂扬风貌,使团员青年在感受祖国发展的同时燃起爱国之情,用青春的力量拥抱新时代。携手吹响有为青年“青春心向党,建功新时代”的前进号角,向伟大祖国七十华诞献礼。团市委全体党员干部职工,大亚湾石化区及行业优秀青年团员代表共200余人参加活动。


微信图片_20191018155302.jpg



升国旗、奏国歌


伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,飘扬的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全体肃然而立,齐唱国歌,行注目礼,表达最崇高的敬意。


3(1).jpg

升国旗,奏国歌


4(1).jpg

全体青年团员行注目礼



国旗下演讲


惠州海事局王思同志在国旗下进行了《以青春之名,致敬新时代》主题演讲,她用平凡的身边事,讲述了海事青年的爱国主义情怀,展现了海事青年与时代共奋进的昂扬精神风貌:


在纪念五四运动100周年的大会上,习近平总书记深情寄语我们:新时代中国青年要热爱伟大祖国,而奋战在第一线的我们,正是青春最好的代言人。那生逢其时的我们,应该如何去爱国呢?


一个小伙伴说,术业有专攻。对了,而在我身边也成长着一些年轻的海事工匠们,他们对船舶安检精准判断,对海事公约烂熟于心,对交通指挥科学布控,用奋斗让青春印记上扎实的颜色,为海事增添了敦厚笃行之美。


作为新时代的惠州生力军,我们应该在术业精专中用时间浇灌自己的生命能量,应该在心境的修炼中,培育自己自律的人格修养,但这些都还不够,我们必须用自己的职责承担起这样一份使命:那就是,让大地与海洋的小画面连缀成大篇章,让个人情联通家国梦,让国与家在同一个维度上共鸣,在同一面红旗下交响!


微信图片_20191018160324.jpg



主题微团课


全国人大代表,中海油惠州石化的丁明同志向在场的团员青年上了一堂生动的微团课,讲述了新中国石油工业的发展史、中国海油和惠州石化产业基地的发展回顾,学习习近平总书记致大庆油田发现六十周年贺信,号召青年团干在新时期弘扬“石油精神”,以青春之我,创青春之中国!


字字珠玑,句句铿锵,得到了在场团员青年的热烈掌声。


微信图片_20191018160330.jpg



温誓词,唱团歌


全体青年团员在团旗下在领誓人的带领下,重温了入团誓词、唱响了团歌,牢记入团初心,坚定青年使命。


10(1).jpg



牢记嘱托,青春寄语


团市委书记刘航宏发表了讲话,他强调,广大青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。他也希望各级团组织能够围绕中心大局,积极带领青年坚持奋斗,积极奉献,投身粤港澳大湾区建设,为推动惠州建设国内一流城市贡献青春力量。


微信图片_20191018160334.jpg



参观环节


活动最后,全体人员参观了中海油惠州石化展厅、中海油码头以及中海壳牌观景台。


13.JPG

14.JPG

中海油惠州石化展厅


_MG_9226.JPG

中海油码头


_MG_9240.JPG

中海壳牌观景台