广告
图标 新闻列表
最新动态
与祖国共成长,惠州红领巾为建队70周年献礼!
2019-10-10

1949年10月1日,鲜艳的五星红旗在天安门前冉冉升起,中华人民共和国诞生了,中国人民从此站起来了!

1949年10月13日,由中国共产党缔造的、全国统一的少年儿童组织-中国少年儿童队成立了。

为了庆祝新中国成立70周年,少先队建队70周年,深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作要求,聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造主责主业,增强少先队员光荣感,规范仪式教育,团结、教育、引领少先队员健康成长。

10月9日上午,团市委、市少工委在惠州市光正实验学校,举办“红领巾与祖国共成长,争做新时代好少年——惠州市庆祝少先队建队70周年暨初中建队仪式示范活动”。团市委副书记邬文钧、市教育局四级调研员许大军,各县(区)团委、少工委分管领导、辅导员代表,惠州市光正实验学校初中部师生约3000多人参加了活动。640.webp.jpg各领导及嘉宾1.jpg

惠州市光正实验学校总校长章竞峰致欢迎词


“出队旗,敬队礼、唱队歌、授中队旗、聘请中队辅导员、重温入队誓词……”,惠州市光正实验学校初一年级的36个中队,在浓浓的仪式感中,集中建队。


在建队仪式上,惠州光正实验学校的少先队员们还通过演讲、武术、健美操、合唱等节目,表达了对新中国成立70周年的礼赞,对习爷爷教导的理解,对少先队光荣传统的继承


初一8中队的少先队员张子涵进行国旗下的演讲,将习爷爷的教导记在心中22.jpg


节目《舞动精灵》,少年强则国强,少先队员们矫健的步子洋溢着青春的活力。

节目1.gif


节目《武林小子》,光正的少先队员又萌又棒,展示了中华武术的正气凛然,热血刚毅

26.gif


合唱《我爱你,中国》,健身操《舞颂祖国》,尽情表达了少先队员们对祖国的热爱

节目三.gif

节目四.gif


最后,各中队进行“我为新中国唱首歌”拉歌环节,三千学子,伴随着嘹亮的歌声,变化出“中国70”,“1949-2019”和五星红旗的图案,表达了现场少先队员们汹涌澎湃的爱国热情

41.JPG

节目5.gif





团市委副书记在建队仪式上讲话,提出三点希望

一是希望广大少先队员要爱党爱国,志存高远,与祖国同奋进、共成长

二是各级少先队组织要牢记使命、开拓创新,培养社会主义建设者、接班人

三是各级共青团组织要聚焦引领、优化环境,切实增强全团带队的责任感、使命感

42.jpg 

建队仪式结束后,与会领导和少先队员们共同参观光正实验学校少先队中队的活动展示。在“我和红领巾的故事”分享汇展示区,少先队员给大家讲述了红领巾实践体验活动中的小体会,分享了自己和红领巾的故事。在“动感中队”展示区,小红星中队、扬帆中队……各显风采。


现场还设置了“少先队基本知识和标志礼仪教育”展示区,向少先队员们普及少先队的标志礼仪规范的知识,让队员们更深刻地理解标志标识礼仪的内涵,激发少先队员的荣誉感

47.jpg


下来,惠州各级少先队组织将会以丰富的主题队日活动,为新中国成立70周年,建队70周年献礼。

微信图片_20191009160318.gif

 

初中建队仪式小知识



国庆海报.jpg