广告
美丽仲恺,青力亲为!仲恺青年打响人居环境整治秋冬季战役
2019-10-08



9月30日上午,“美丽仲恺 青力亲为”青年志愿者助力农村人居环境整治暨仲恺高新区秋冬季战役启动仪式,在美丽的陈江社溪村举行,来自仲恺38个行政村的党支部书记以及青年志愿者朋友,共计150余人参加了活动。现场青年志愿者们顶着烈日,用实际行动投入到人居环境整治中。



活动一开始,由志愿者代表宣读倡议书。志愿者代表倡议,青年志愿者要勇于做建设美丽乡村的宣传者、践行者、倡导者、维护者,积极参与农村人居环境整治行动。


在活动中,由仲恺区管委会副主任李威进、团区委副书记翁勇珊为青年志愿服务队授旗。



仲恺区管委会副主任李威进对人居环境整治秋冬战役进行了部署。他指出,2019年仅剩下3个月的时间,仲恺区农村人居环境工作进展很不平衡,个别村庄工作进度比较迟缓,他要求年底前所有村达到干净整洁标准。



部署中,他明确了三点要求:一是要抓住国庆、元旦和春节等重要节日时间节点,组织开展不同主题的专项清洁工作,保持热情和干劲,持续推动,全域推进。二是要坚持分类指导。对于已完成“三清三拆”任务,基本实现干净整洁的村庄,要做好长效保洁机制,进一步做好美化绿化工作。对于未开展或者动作不大的村庄,要抓紧发动赶快行动起来,年底前一定要完成整治任务。三是要充分发动群众,通过宣传标语、广播播报、网络小视频等形式开展更接地气、深入人心的宣传引导。



启动仪式后,各青年志愿服务队分头行动,入户派发宣传资料,对村道不整洁的地方进行清扫。活动在大家热火朝天的清扫中落下了帷幕。



仲恺人居环境整治需要大家一起努力,从现在做起、从自己做起、从小事做起,同心协力把仲恺的乡村建设得更加美丽,为使我们的家乡更加宜居、宜业、宜游贡献自己的一份力量!



-end-