广告
图标 新闻列表
主题教育
“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动——“青春心向党 建功新时代”惠州青年庆祝新中国成立70周年主题讲座举行
2019-09-30

       为持续深化惠州共青团“不忘初心、牢记使命”主题教育取得时效,强化党员干部和青年思想教育,统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志,营造爱党爱国爱社会主义热情氛围。9月29日下午,共青团惠州市委员会举行“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动——“青春心向党建功新时代”惠州青年庆祝新中国成立70周年主题讲座。邀请中共惠州市委党校副校长,惠州市行政学院、惠州市社会主义学院副院长陈春梧作“不忘初心牢记使命”主题教育讲座——“历史和人民选择了中国共产党”。团市委领导班子成员、全体党员干部职工、各行业优秀青年代表共100余人参加。


_MG_7718.JPG_MG_7715.JPG


       陈春梧同志以“中国共产党以自己的先进性赢得了历史和人民的选择”“90年辉煌成就充分证明历史和人民选择了中国共产党是正确的抉择”为切入点,从世界政党学说的视角到中国共产党的成长与发展,从古人的智慧到当今伟人和革命先驱的思想,从党史的脉络到现实的思考,从意识形态工作和习近平总书记对广东工作重要批示到每个党员干部职工的使命职责,全面系统地阐释了意识形态和习近平总书记对广东工作重要批示的定义和具体内容,解读了习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵和重大意义,讲述了中国共产党与历史、与人民的渊源故事。


DSC07337.JPG

中共惠州市委党校副校长,惠州市行政学院、惠州市社会主义学院副院长陈春梧


       整个讲座主题鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、理论性和指导性,对于我们正确理解和全面把握习近平总书记的重要讲话精神、聚焦“不忘初心牢记使命”主题教育,进一步改进工作作风、推动共青团青年思想引领工作的顺利开展具有积极的指导作用。



       团市委书记刘航宏指出,陈春梧同志所作的专题讲座内容丰富,引经据典,旁征博引,具有很强的理论性、思想性。何为初心?党员的初心是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,而我们团组织和青年的初心就是坚定不移跟党走,把我们火热的青春投入到为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗热潮之中。


微信图片_20190930104835.jpg

团市委书记刘航宏


       我们要深入地理解和把握主题教育工作的极端重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢掌握青年意识形态工作领导权、话语权,在活动组织、媒体宣传中体现主题教育的工作要求,把党团员的思想认识进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想的高度上来,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。


DSC07419.JPG