广告
图标 新闻列表
主题教育
团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育 集中学习研讨班开班
2019-09-25

        2019年9月23日上午,团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班在团市委会议室开班。团市委书记刘航宏同志出席会议并作开班动员讲话。副书记邬文钧、机关全体党员干部和下属党支部书记参加了本次开班动员会。

1.jpg

        会上,刘航宏同志就办好本次集中学习研讨提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义;二是端正学习态度,坚持把学习教育贯穿主题教育全过程;三是注重学做结合,切实增强学习效果。


        接着,刘航宏同志“以不忘跟党初心 牢记青春使命”为题,结合学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和十九大报告的重要精神作了主题发言。提到牢记永远跟党走的共青团初心时,刘航宏同志对我市共青团员和团干提出了“三个始终不能忘记”:一是始终不能忘记中国共产党人开天辟地的壮丽篇章;二是始终不能忘记中国共产党人们至上的奋斗目标;三是始终不能忘记中国共产党缔造领导共青团的政治本源。

2.jpg

        刘航宏同志认为,习总书记关于“不忘初心 牢记使命”的重要论述,不仅为党员干部干事创业提出具体要求和根本遵循,也为共青团事业和青年群众工作指明了奋斗方向。全市团干一是要坚持牢记初心,进一步坚定理想信念,牢牢把握共青团的政治定位;二是要坚持对标使命,进一步聚焦主责主业,牢牢把握共青团的前进方向;三是坚持担当有为,进一步深化改革攻坚,牢牢把握共青团的目标任务;四是要坚持永久奋斗,进一步锤炼政治品格,牢牢把握共青团的政治本色。


        研讨会上,与会干部也纷纷围绕习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述发表了学习体会和感想。

3.jpg

        按照中央、省委和市委的部署以及团市委主题教育的工作安排,从9月23日起,团市委用一周的时间,组织机关全体党员干部职工将围绕学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想体系、习近平关于青少年和共青团工作的重要论述等五个专题,集中时间、集中精神、集中力量进行理论学习研讨,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育取得实效。

65f0d64c3c63d7bcc1fe3e59e44c873.jpg