广告
基层动态
惠东县“宪法在我心中”主题演讲和征文比赛总决赛暨颁奖仪式举行
2019-09-19

微信图片_20190924115612.jpg


    9月17日,由县委全面依法治县办、县司法和信访局、县教育局、县关工委、团县委、县广播电视台联合主办的“宪法在我心中”主题演讲和征文比赛总决赛暨颁奖仪式活动在惠东中学举行。

微信图片_20190924115626.jpg    活动中,5位演讲获奖选手进行了演讲展示,他们结合自身学习经历、感悟和时政热点,声情并茂地展现了当代青少年对宪法的认识和感悟。随后,与会领导为获奖的学生、导师和组织者分别进行了颁奖。微信图片_20190924115629.jpg      据了解,为认真落实“七五”普法规划和《青少年法治教育大纲》,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,让宪法精神深植于青少年学生心中,进一步掀起新一轮全县学习宣传宪法的高潮,同时在今年上半年举行了“宪法在我心中”主题演讲比赛和征文比赛。比赛获得了广大中小学校和学生的积极响应,共收到了600多篇才思敏捷、字字珠玑的征文稿件,最后评选出一等奖14名,二等奖31名,三等奖43 名,优秀组织奖7个;收到了400多篇妙语连珠、激情饱满的演讲作品,最后评选出一等奖12名,二等奖27名,优秀组织奖7个。