广告
图标 新闻列表
主题教育
不忘初心 牢记使命——团市委前往惠州监狱开展主题教育警示活动
2019-09-23

        为落实主题教育相关要求,强化党员学习教育,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,引导党员干部增强遵纪守法意识,提高拒腐防变能力,9月20日上午,团市委在惠州监狱举行“不忘初心 牢记使命”主题教育的警示教育活动,团市委全体党员干部职工、惠州监狱有关领导共40余人参加活动。

微信图片_20190920182631.jpg

        团市委党员干部们共同参观了惠州监狱服刑人员生活区、劳动改造区,反腐倡廉警示教育展厅,实地感受服刑人员的改造生活。

微信图片_20190920182613.jpg

微信图片_20190920182622.jpg

微信图片_20190920182627.jpg

        随后,大家集中听取了服刑人员的现身说法。服刑人员讲述了自己从艰苦学习、走上国企管理岗位,再到忘记初心、最终走上犯罪道路的故事,期间几度哽咽,用亲身经历告诫大家要不忘初心,牢记使命。

微信图片_20190920182556.jpg

        警示教育结束后,大家纷纷表示,这次活动是一次灵魂的洗礼和涤荡,今后一定不忘共产党人的初心和使命,时刻绷紧廉洁自律这一根弦,严守政治规矩和党纪国法,做一名为民务实清廉的好党员好干部。

        下午,团市委还组织党员干部集中开展了榜样学习,集中到——(影院)观看了《李司法的冬暖夏凉》,学习“全国优秀共产党员”、“全国司法行政系统一级英模”、原山西省阳高县龙泉镇司法所所长李培斌同志的先进感人事迹,引导党员干部向先进看齐,把目光和工作的方向转向基层和群众,践行共产党员为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。

微信图片_20190923085849.jpg

微信图片_20190923094918.jpg