广告
基层动态
活动回顾 | “古风传千年,诗词话中秋”给你一个别样游园会
2019-09-17

月是中秋明,

愿是中秋圆。

中秋之夜,

正确的打开方式是什么?

你又与谁一起共度?



为引导和培育广大青年学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,9月12日晚,由共青团惠东县委员会、惠东县文联指导,平山街道团工委主办的2019年惠东县“古风传千年,诗词话中秋”游园会活动在惠东县南湖公园落下帷幕。

让我们一起来,

回顾中秋游园会的美好与欢乐


活动开始前,就吸引了不少来此散步的人们,上至耄耋老人,下至牙牙学语孩童。入场区排起了长龙,凡是参加游园会的人都能得到一块蛋糕~



活动正式开始,开场舞是必不可少的,自古到今,多少文人把月光写进诗里,多少墨客把情愫寄语长天,写不尽殷殷切切的眷恋,诉不完千丝万缕的思念。老师们以朗读中秋古诗的形式,借月抒情,以月抒怀,让诗歌飞进千家万户,给中秋节增添了厚重的文化情愫。



佳人才子 成语接龙

成语接龙是中华民族传统的文字游戏,更是老少皆宜的民间文化娱乐活动。敢于上台的参赛者一定是有着强大的知识储备,还有惊人的反应速度。


诗词歌赋 齐诵中秋

一阵阵或抒情或高昂的诗歌背诵回荡在热闹的游园会中,引起了无数人驻足聆听,共同品味中秋诗歌的韵味。


夜色渐晚 华灯初上

谜面包罗万象,谜底妙趣横生,活动现场摩肩接踵,热闹非凡。大家或三五成群,各抒己见,或单枪匹马,独自斟酌。很快,200道灯谜被一扫而光,大家在兑奖区排起了长龙,胸有成竹地等待谜底的揭晓。


汉服古韵 华夏英姿

一群身着汉服的小姐姐聚集在这里,仿佛穿越回到古代的游园盛会,夜幕之下,与你共品汉服之美。


七彩风车 趣味填词

都说中华文化博大精深,中华文字妙不可言。成语填词一定难不倒机智的你,一个个成语被猜出后,更加激励了大家挑战的积极性,现场氛围越发浓烈。

当晚活动现场气氛活跃,大家都玩得不亦乐乎。此次活动不仅让大家感受到传统节日的乐趣,同时也增加美好的回忆。

上一篇:红领巾与祖国共成长丨团县委到平山第三小学开展主题队日示范活动 下一篇:团县委到梁化镇光长村走访慰问纯二女户家庭