广告
基层动态
青年大学习丨干货满满!手机摄影公益讲座顺利举办
2019-09-09


相机作为摄影人的眼睛

需要用它来发现和记录

我们身边的风光之美

镜头照景,镜头观心

通过它,我们见天,见地

见苍生,也见自己

为深入贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设,进一步推进我县“保护母亲河,助力河长制”工作。由惠东县河长办、共青团惠东县委员会、惠东县水利局联合主办的2019年惠东县“最美母亲河”摄影大赛近日落下帷幕。

9月6日晚,2019年惠东县“最美母亲河”摄影大赛颁奖仪式暨手机摄影公益讲座在县教育局四楼会议室举行。


【作品展示】


▲获奖作品
 

【领导讲话】



团县委书记何晓琳在讲话中指出,此次“最美母亲河”摄影大赛作为“保护母亲河 助力河长制”系列活动的一个亮点,吸引了全县青年的广泛参与,进一步加深了群众对母亲河的了解,增强了市民保护母亲河的责任感和使命感,充分发挥了青年在惠东县创建山海统筹示范县进程中的生力军和突击队作用。

 


【颁奖仪式】



经过近三个月的征集、评选,大赛共评选出20幅展现惠东境内河湖自然风光的获奖作品,与会领导嘉宾分别为获奖者颁发了奖杯和证书。

 


【摄影讲座】


颁奖结束后,中国摄影家协会会员、惠东县文联秘书长钟志强老师为大家作了题为《用手机摄影传递正能量》的专题讲座。

钟老师从“手机拍照的优势”“如何用手机拍好照片”等方面进行了详细讲解,并通过照片实例分享了对焦、曝光、构图的操作技能。同时也将自己使用手机拍照的心得和平日里所拍的作品在课堂上与大家分享,为团员青年们带来了一场寓教于乐、便民利民的讲座。最后,钟老师对参赛作品进行一一点评,并与现场观众进行了互动交流,团员青年们踊跃地请教手机拍照过程中遇到的问题,老师一一耐心地解答。

 

 
 


活动结束后,大家纷纷表示,这次讲座很实用,收获很多,对今后生活和工作也有很大帮助。

-END-