广告
基层动态
平潭镇举行2019年高考优秀学子座谈会 暨高考奖学仪式
2019-08-26

激励了广大学子积极向学,营造了良好的教育求学氛围,2019826日,平潭镇举行了2019年高考优秀学子座谈会暨高考奖学仪式,为高考学子搭建学习交流平台,并对我镇今年高考考取重点本科院校的优秀学生进行表彰平潭镇党委副书记李勉德、平潭中学校长丘晓峰、镇教育指导中心主任邱钦元,镇团委班子成员,优秀学子及其家长等参加了会议。

近年来,在上级党委、政府和教育部门以及社会各界人士的关心、支持下,经过全镇师生共同努力,我镇教育事业蓬勃发展,教育教学质量稳步提升,为社会培养了一批优秀的人才。2019我镇又取得了高考的新丰收,邱家威等19考生以优异成绩南方科技大学全国重点本科院校录取。

会议下发了《关于对平潭镇2019年度高考成绩突出学生给予奖励的决定》,为19名优秀学子颁发了奖学金,并寄语他们要志存高远,发奋图强,刻苦钻研专业知识,“百尺竿头更进一步”。保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,积极开拓进取,争做时代先锋。要永葆家国情怀,常怀感恩之心,“投我以木桃,报之以琼瑶”,学成归来积极为社会发展、为家乡发展做贡献。同时号召全镇学生以受表彰的学生为榜样,学习他们刻苦学习、勤于钻研的精神,争取在学业中取得更加优异的成绩!希望广大教育工作者,不忘初心,时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘铺路石,为推动平潭经济和社会各项事业发展再创佳绩、再立新功!

会上学生分别做了自我介绍,互相分享和交流了学习心得,并纷纷表示:身为平潭学子,对家乡有着浓厚的感情,希望日后能用自己的行动为家乡建设贡献力量。