广告
基层动态
良井镇团委迎建国70周年“青春心向党 建功新时代”青年大学习读书会活动
2019-08-29

8月29日上午,良井镇团委组织社区青年开展迎建国70周年“青春心向党 建功新时代”青年大学习读书会活动,十多名社区青年积极参与。此次活动是为迎接建国70周年,落实团中央开展“青年大学习”整体要求举办的。

读书会一开始,良井镇社区青年干部刘金同志首先通过分享自己的读书心得,鼓励社区青年,读书一定要摒弃功利性,坚持下来,将读书内化成一种习惯,才能真正有所收获,并鼓励大家多读书、读好书,号召大家认真学习《习近平的七年知青岁月》。活动中,每个人分享自己最喜欢的一本书,阅读最喜欢的一段,极具启迪意义。大家通过大声朗读书中的精彩内容,一一发表自己的所思所悟。通过《习近平讲故事》、《习近平用典》、《之江新语》等书籍之间的交流,使青年们深入学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步理解习近平总书记的思想精髓。

活动结束后,大家纷纷表示,通过学习,激发自己的学习热情和工作干劲,在奋斗都释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设舔砖加瓦。下来,镇团委还将陆续开展形式多样的读书活动,丰富青年的精神文化生活,以逐步让读书活动成为社区文化的重要组成部分。