广告
基层动态
迈开双脚,深入基层丨共青团惠东县委员会开展“常态化下基层”调研活动
2019-08-29


为进一步深化共青团改革,推动各级团干部走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践,提高能力、锤炼作风,扎实开展好共青团系统“大学习、大调研、大改进”。8月26日-27日,团县委书记何晓琳一行分别到吉隆镇、平山街道开展“常态化下基层”调研工作。



吉隆镇

26日下午,调研组在吉隆镇召开“常态化下基层”团建工作座谈会。会上,吉隆镇团委对调研组一行表示欢迎,并就共青团工作开展情况进行了汇报。调研组对吉隆镇团委取得的各项工作成绩表示肯定,并就工作中遇到的问题和困难与各位团干部进行了深入交流。

会后,调研组一行实地参观了禁毒展示教育厅,重点了解青少年禁毒教育宣传工作情况。

调研组与惠州市龙源鞋业有限公司工人进行座谈,并深入生产车间与他们交流,向他们宣传当地团组织联系服务青年的职能,了解一线青年产业工人在技能提升、文娱活动、婚恋交友等生产生活方面遇到的困难和问题。


平山街道

27日上午,调研组一行首先实地考察平山街道青年之家(综合文化站),了解平山街道区域化团建工作。随后来到平山街道南湖社区综合服务中心,重点了解青少年维权岗创建工作情况,团组织的组织生活是否规范,工作是否正常开展等。

最后,调研组在平山街道办综治楼召开基层团建工作座谈会,听取平山街道团委关于团建工作情况、存在问题、下一步工作计划等方面的汇报,并就实际工作中遇到的问题和困难以及对“常态化下基层”工作的意见建议等方面与各位团干部畅谈交流。


什么是“常态化下沉基层”制度?

为贯彻落实中央党的群团工作会议和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,推动团干部深入基层、深入青年,促进机关干部下基层活动常态化、制度化,团中央建立了团干部“常态化下沉基层”制度。该制度旨在听取青年朋友对共青团工作的意见建议,实现服务青年在基层、工作落实在基层、本领提高在基层、作风转变在基层,真心实意和团员青年打交道、交朋友,做深、做细、做实共青团工作。