广告
团仲恺区委在东升村开展大学生模拟面试及实习 交流活动
2019-07-24

为更好地团结凝聚青年学生,提升在校大学生社会实践能力,引导大学生们返乡服务家乡发展,团区委于2019年7月24日下午在东升村开展大学生模拟面试及实习交流活动,陈江街道团委、东升村团支部相关负责人及东升村在校青年大学生参加活动。

模拟面试采取公务员和事业单位招考中常用的结构化面试形式进行,旨在培养锻炼学生们语言表达、人际关系处理、活动组织等各方面能力。经过面试选拔,最终有8名优秀大学生获得团区委与陈江街道办联合开发的暑期实习岗位。

随后,团区委和陈江街道团委相关负责人与东升村大学生们还就学习情况、兴趣爱好及未来择业就业的方向等话题进行了轻松愉快的交流。团区委负责人表示,这次实习安排一方面是让青年学生们有机会了解政府的工作模式,学习相关政策,传递为民服务的工作理念;另一方面也是为了丰富学生们的暑期生活,让大家在这个暑期有不一样的收获。同时,勉励即将到岗实习的学生们珍惜机会,多看、多做、多学,通过这次实习增长见识、提升能力、增加阅历,另外,希望青年大学生们学成归来建设家乡,服务家乡经济社会发展。

据悉,团区委还将针对东升村青年学生开展青年沙龙、交流拓展、助学奖励等系列活动,凝聚青年不忘初心跟党走,积极投身家乡乡村振兴和仲恺争创一流实践中来。