广告
基层动态
新时代文明实践龙门县“农民画在身边”志愿者培训讲座
2019-08-07


    image.png

    为增强志愿者对农民画知识的了解,提升志愿者的农民画文化专业技能,2019年8月6日上午,由共青团龙门县委、龙城街道团委指导,新博高速项目部支持,双百计划·龙城街道社工站通过党建带社建模式,组织党工、义工在龙门县好人馆共同开展了一场“农民画在身边”志愿者培训讲座。

    活动分为三个环节,首先由双百社工对“党建先行·幸福龙门”--双百志愿服务队在行动这个项目的背景、理念和目标进行相关介绍,让到场参与的志愿者们对此项目有一个基础的认识,能够更好的理解本次活动的目的和意义。接着,由农民画讲师详细讲解龙门农民画的发展历程、艺术特点、绘制方法及近年来取得的各项荣誉。最后,大家前往龙门县文化馆的创作中心,观摩学习农民画作画和本土农民画家优秀作品。

image.png

image.png

image.png

    本次农民画技能培训是为了项目能够得到更好的实施和发挥最大的成效,接下来。双百计划·龙城街道社工站将会搭建更多服务平台,组建一支专业的农民画志愿者队伍,持继为农民画的发展、传承提供服务。