广告
图标 新闻列表
最新动态
惠州中学生“青马工程”培训班又来啦
2019-07-22

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、强化使命担当。2019年7月22日-26日,团市委、市教育局联合举办惠州市中学生青马工程培训班暨团学干部训练营(第二期),全市共有200名优秀的中学生团学骨干参加了本次训练营。


IMG_2011.JPG

“青马工程”介绍


“青马工程”的全称是青年马克思主义者培养工程,这是由团中央、全国学联发起的一项青少年骨干培养工程,旨在不断提高学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


惠州市级中学生青马班是团教协作的一大成果,是团市委、市教育局共同打造的青少年思想政治引领、培养惠州本土青年人才、培育惠州建设一流城市中坚力量的全新平台。


开营仪式


微信图片_20190722163459.jpg

7月22日上午,训练营正式开营,团市委书记刘航宏、市教育局局长袁清山等领导,来自各县区的指导老师和200名中学团学骨干参加了开营仪式。


IMG_2015.JPG


齐唱团歌,200名团学骨干精神抖擞地开启了他们的青马之旅。


团市委刘航宏书记给培训班班长王婉娜同学授旗。


IMG_2061.JPG

学生代表聂炫钰同学发言


IMG_2137.JPG

市教育局局长袁清山在开营仪式上讲话,他要求同学们要致力成为德智体美劳全面发展的标杆,成为有坚定信念、传递正能量的种子,成为对中国道路、中国制度自信的卫士。勉励同学们,信念要用一生去坚守,形象要靠一生去维护,梦想要用一生去追寻。


本次培训班设置了非常丰富的课程,理论课程涵盖了马克思主义理论教育、团史团情教育、国家形势教育等。拓展课程既有强健体魄的训练,也有团体心理游戏,还有美丽乡村的实地调研。同时,我们还邀请了惠州优秀青年代表与同学们进行互动交流,引导同学们与优秀的榜样同行。


IMG_2106.JPG