广告
图标 新闻列表
最新动态
这样壮观的生日会,你见过吗?
2019-07-01

98年前的今天,中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁。岁月的长河,波澜不惊地迈进2019年的门槛。就在今晚,来自全市各行各业的2000名青年齐聚一堂,用青春的心声歌颂党和祖国,献礼党的98周岁华诞。

“不忘初心,牢记使命”惠州青年大型朗诵歌咏会在惠州体育馆嘹亮开嗓!


本次朗诵歌咏会以"不忘初心,牢记使命"为主题,展现青春心向党、建功新时代,惠州青年勇担当的奋进姿态。来自我市教育、消防、律师、卫生、工人、供电、联通等各行业青年代表组成千人方阵,以合唱、舞蹈、朗诵的形式回顾党的辉煌历程,缅怀党的光辉业绩,向伟大的共产党送上最诚挚的生日祝福。现场精彩不断,深深打动在场的每一个观众,赢得大家阵阵热烈的掌声!

(精彩视频抢鲜看)

↓↓↓↓


1、《没有共产党就没有新中国》


歌咏会在嘹亮的大合唱中拉开帷幕,“没有共产党就没有新中国……”的传唱,始终伴随着人民军队进军的步伐,伴随着民族解放的前进号角。中国共产党领导中国人民赢得了抗日战争、解放战争的胜利,从此积贫积弱的中国走向繁荣富强!

2、《凤舞龙腾》

伴随着激昂、坚定的旋律,歌舞"凤舞龙腾"惊艳全场,在中国共产党的领导下,当今之中国到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力,这就是来自东方的中国速度!

3、《党旗》

这面旗帜,一路挥舞着走来,引领着一个名叫中国的国家满怀信心阔步前进,翻动这本将近一个世纪的日历,翻出这面名叫党旗的红旗,翻出旗上名叫工农联盟的铁锤镰刀,翻出聚集在旗帜下的八千多万先锋队拥有的名称:中国共产党!

4、《光荣啊,中国共青团》

青年是祖国的希望,是中国发展的关键!"母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界",我们勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。勇于担当,砥砺前行!

5、《在灿烂阳光下》

中国共产党经过98年艰辛探索,领导人民开辟了中国特色社会主义道路。在灿烂阳光下,我们沐浴着祖国发展的春风,在灿烂阳光下,我们肩负着振兴中华民族的使命!

6、《我骄傲,我是惠州青年》

惠州是一座有爱的城市,惠州是一座温暖的城市,惠州是一座朝气蓬勃的城市,来自我市各行业青年代表齐声发出呐喊:“我骄傲,我是惠州青年!”

7、《人民需要我》

“忠诚可靠,赴汤蹈火,服务人民!”这是每一个消防官兵的信念与使命,它激励着全国消防战士奔赴在人民需要的每一个地方。战士们嘹亮的歌声传达着他们的坚定与忠诚,一句句歌词宛如一句句热血沸腾的誓言,激荡着每一个人的心。哪有什么岁月静好,不过有人为我们负重前行!

8、《不忘初心》

少年强则国强,少年智则国智!每一个时代每个年轻人的理想,都会汇聚成一个民族赓续奋斗的初心。“万水千山不忘来时路”,愿惠州青年不忘初心,继续前进!

9、《我和我的祖国》


“我和我的祖国,一刻也不能分割”,当积贫积弱的中国成为过去,当繁荣昌盛的中国成为现实。祖国在我们心头变得更加清晰,清晰得让我们感到,一个中国人的荣光,一个中国人的自豪!

10、《二十年后再相会》

如今中国再也不是从前的中国,我们在全世界的注目下,不断打破“不可能”,不断创造“新奇迹”!二十年后会是什么样子,让人无比期待!

11、《青春心向党》


青年昭示着未来,青年代表着祖国和民族的希望,社会主义现代化的宏伟事业需要我们去建设,中华民族的伟大复兴需要我们去实现。团市委书记刘航宏书记带领全体青年,发出青春宣言:

跟党走,为家乡奉献!

跟党走,为人民奉献!

跟党走,为祖国奉献!

不忘初心,牢记使命,我们永远跟党走!

12、《跟着共产党走》


98年的风风雨雨,98年的励精图治,我们拥有的是丰硕的成果,我们正重塑着东方巨龙的雄姿。从98年前到至今,中国都在共产党领导下逐渐强大,今后,我们更应坚定不移地跟着中国共产党走!

13、《盛世欢歌》


家逢盛世红火火,国逢盛世蓬勃勃,人逢盛世喜多多,一舞盛世欢乐歌!

九十八年风雨兼程,九十八年砥砺前行,我们党始终牢记初心和使命,带领中华民族从站起来到富起来,再到强起来,不断把中国人民的自由幸福推向新的高度。我们团始终高举旗帜跟党走,带领青年在民族复兴的征程上前赴后继,用奋斗和热情谱写青春华章!