广告
基层动态
健康人生 绿色无毒 | 惠东县开展6·26国际禁毒日宣传活动
2019-06-27

微信截图_20190627102148.jpg

“我们远离毒品,清除毒瘤,全民行动,是我们铿锵的誓言”……6月26日,“健康人生·绿色无毒”2019年“6·26”国际禁毒日宣传活动在惠东县城老文化广场举行,县委副书记、县长、县禁毒委主任魏荣君,县委副书记、政法委书记、县禁毒委副主任方少宏,县人大常委会副主任刘亮,副县长、县公安局局长、县禁毒办主任董建,县政协副主席庄绍君,县禁毒委成员单位主要负责同志,师生代表等共约1100人参加活动。县委副书记、政法委书记、县禁毒委副主任方少宏同志主持活动。

微信图片_20190627102450.jpg

魏荣君同志宣布惠东县2019年“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动正式启动。

微信截图_20190627102236.jpg

学生代表向全体学生发出禁毒倡议,倡导立志高远,做到无悔青春、无毒人生。

微信图片_20190627102550.jpg

今年的主题是“健康人生,绿色无毒”,董建在讲话中表示,毒患猛如虎。打击毒品犯罪,是党和人民赋予的重大职责使命,是推动经济社会协调发展、构建和谐社会的重要举措。

微信截图_20190627102843.jpg

微信截图_20190627102856.jpg

微信截图_20190627102929.jpg

活动现场,设置了展览区、体验区、互动区、宣传区,其中,展览区展示仿真毒品、吸毒工具模型;体验区提供“吸毒前后的你”拍照模拟体验、“吸毒后的感觉”VR体验、禁毒拍照宣誓等趣味活动;互动区开展了“禁毒专家”禁毒知识问答、“缉毒神探”夹球作战、“我为禁毒代言”短视频创作、禁毒智能机器人互动学习等游戏;全体参与人员还现场合唱惠东原创禁毒主题宣传歌曲《远离毒品 守护家园》。据统计,活动当天共计派发禁毒宣传折页、直尺、笔、环保袋、围裙等禁毒宣传物品约10000份。

微信截图_20190627102917.jpg

活动普及了禁毒常识,引导公众树立阳光健康的生活方式,增强群众识毒、拒毒、防毒意识,为营造安全、文明、健康的生活环境提供了强有力的保障。禁毒工作是一项民心工程、平安工程,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈,禁毒需要我们每一个人的参与,在6·26国际禁毒日之际,希望更多的市民牢记: 珍爱生命 远离一切毒品,自觉主动地参与到全民禁毒行列中来,为“无毒惠东”,“平安惠东”建设共同努力!