广告
基层动态
健康人生 绿色无毒 | “6·26”国际禁毒日宣传活动
2019-06-26

你知道吗?

目前全球2.3亿+的吸毒人数中

超60%是青少年吸毒者

毒品这位人间恶魔

极为偏爱认知力、自制力

都十分有限的青少年

一旦因一时无知、好奇

沾染上万恶的毒品

毁灭的是一个家庭的美好生活

微信截图_20190626171242_副本.jpg

今年的6月26日是第32个国际禁毒日。为进一步提高我县青少年自觉抵制毒品的能力,筑牢校园抵御毒品防线,提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,团县委联合中共梁化镇委在梁化镇光长村开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。团县委副书记黄浩铅,梁化镇党委委员林嘉劲,梁化镇党委委员、团镇委书记黄艳芳,梁化镇人大副主席徐城友,梁化镇人大办主任、光长村党总支部书记张锐敏,光长村委会主任赖荣聪出席活动,禁毒志愿者、学生代表共约250人参加活动。

 

微信截图_20190626174805.png

团县委副书记黄浩铅讲话

启动仪式后,出席活动的领导分别为禁毒宣传卫士佩戴“禁毒宣传卫士”袖章(禁毒卫士成员:机车队员、参与禁毒宣传的青年代表、志愿者代表、学生代表)。

微信截图_20190626174935_副本.jpg

微信截图_20190626174945_副本.jpg

“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。”——禁毒宣誓

微信截图_20190626175129.jpg

宣誓完毕,大家在禁毒拒毒承诺墙上签名并参观禁毒宣传教育长廊。

微信截图_20190626175204.jpg

微信截图_20190626175232.jpg

微信截图_20190626175251.jpg

 

禁毒机车队出发,采用流动宣传的方式向广大群众进行禁毒宣传,禁毒宣传卫士以禁毒宣讲的形式,向大家展示了毒品的危害,传播毒品安全防范知识,告诫大家一定要提高防范意识,自觉远离毒品、珍爱生命,人人争做禁毒“卫士”和禁毒“宣传员”。

微信截图_20190626175402.jpg

活动现场还设有禁毒游戏互动,“慧眼识毒”等趣味游戏将禁毒相关知识融入游戏中,让大家在快乐游戏的过程中,不断加深对禁毒知识的理解和记忆,使毒品预防教育更易于入脑入心。

微信截图_20190626175515.jpg

通过开展此次活动,充分调动了社会各界参与禁毒斗争的积极性和主动性,扩大了禁毒拒毒的宣传教育覆盖面和影响力,拉近了禁毒拒毒宣传教育与广大青少年的距离,营造了浓厚的全民禁毒拒毒工作氛围,有力推动了青少年禁毒拒毒工作的深入开展。

 

护航青春,拒绝毒品

希望每个青少年都有

对毒品说“不”的勇气

树立“绿色无毒”的生活理念

才能拥有积极健康的人生