广告
图标 新闻列表
最新动态
聚焦团代会 | 共青团惠州市第十四次代表大会隆重开幕!
2019-06-14

今天上午,共青团惠州市第十四次代表大会隆重开幕!



带着全市广大团员青年的信任和嘱托,来自全市各地、各条战线的团员青年代表,以饱满的政治热情,参加这一青年盛会。



团省委副书记、省青联主席张志华,市委常委、组织部部长沈亦军到会对青年进行鼓励,市总工会、妇联等群团组织负责人到场祝贺。

  

惠州市委常委、组织部部长沈亦军


沈亦军代表市委市政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体代表、全市青年朋友们致以诚挚的问候。


沈亦军充分肯定共青团惠州市第十三次代表大会以来,各级团组织及全市广大团员青年所做的大量工作和取得的突出成绩。他指出,当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市。全市广大团员青年要坚定听党话、跟党走,树立远大理想,争当有志青年;要练就过硬本领,争当有才青年;要矢志砥砺创新,争当有为青年;要锤炼优秀品质,争当有德青年,要把远大理想和报国之志融入到建设国内一流城市的伟大实践中,用“奋斗之青春”抒写人生华章,为惠州发展腾飞助力。


沈亦军强调,全市各级团组织要聚焦政治定位,努力把青年紧密团结在党的周围;要持续加大自身建设力度,努力建设成为广大青年有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“青年之家”。



共青团广东省委副书记、省青联主席张志华


张志华对此次大会的召开表示热烈祝贺,并对我市各级团组织和青年工作提出了殷切希望。


他表示,近年来,惠州各级团组织紧紧围绕全市中心任务和全团重点工作,强化改革攻坚、服务中心大局和青年成长,在全团改革攻坚、基层组织建设、思想政治引领、青年创新创业等方面引领了全省共青团工作,为全省创下宝贵经验。他提出四点希望:一是聚焦思想政治引领的主责主业,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想立德铸魂;二是坚持围绕中心服务大局的工作主线,引领广大青年担当时代使命;三是秉承以人民为中心的工作理念,不断满足惠州青年对美好生活的向往;四是强化自我革命的工作韧劲,坚定不移推动共青团改革再出发。



惠州市总工会常务副主席黄辉


黄辉代表各群团组织致辞,并向大会的召开表示热烈的祝贺。


她表示,站在新的历史起点上,各群团组织要充分发挥各自职能,继续通力协作,认真做好团结群众、教育群众、服务群众的各项工作,充分发挥党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,在维护国家和人民总体利益的同时,更好地代表和维护各自所代表的群众的具体利益。



 共青团惠州市委书记刘航宏


团市委书记刘航宏代表共青团惠州市第十三届执行委员会作了题为《点燃青春激情,担当时代责任  团结引领全市青年在建设国内一流城市的新征程上奋勇前进》的工作报告。


报告回顾总结了共青团惠州市第十三次代表大会以来的青年工作及基本经验,客观分析新形势下所面临的机遇和挑战,明确今后五年惠州共青团工作的目标和任务。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、团的十八大和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,深入落实市第十一次党代会第四次会议和市委十一届六次全会精神,高举团旗跟党走,牢记使命建新功,团结带领惠州青年为建设粤港澳大湾区和国内一流城市点燃青春激情、贡献青春力量。


会上,一段精彩的视频回顾了共青团惠州市十三大以来的五年工作纪实,在市委市政府和团省委的坚强领导下,共青团惠州市委员会在思想政治引领、服务中心大局、助力青年成长、坚持改革攻坚等方面做了大量扎实工作。



来自惠州市第一小学的少先队员们带来的青春献词《我们都是追梦人》,为共青团送上了美好祝愿。



现场图集


(与会代表认真聆听报告)



(与会代表认真审议、讨论报告)


点燃激情,昂扬奋进

为惠州建设珠江东岸新增长极

粤港澳大湾区高质量发展重要地区

国内一流城市

贡献青春力量,谱写青春华章!