当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
清明祭奠革命先烈活动
2019-04-04

    清明节即将到来,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,使广大干部群众进一步继承和发扬革命传统,4月4日上午,龙城街道社会各界清明祭奠革命先烈活动在龙门革命纪念园(龙秀山)举行。县领导陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强、古慧平、田裕东、张杰、颜俊、邓国平,县人武部民兵代表、县消防大队指战员代表,龙城街道全体干部职工、青年志愿者代表、学生代表以及社会各界人士代表等200多人参加活动。

 image.png

    祭奠革命先烈活动上,龙门革命纪念园一片静穆,全体人员齐声奏唱《中华人民共和国国歌》。党工委书记魏燕雄代表龙城街道党工委、办事处致辞发言,表示由县主要领导带队缅怀先烈,就是要学习革命先烈的崇高精神,继承先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统,使大家永葆昂扬的革命斗志和旺盛的工作热情。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,紧紧围绕县委、县政府提出的建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县,促龙门走在全省山区县域发展前列的目标,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,争先进位,争创一流,努力推动龙城经济社会在新起点上实现新跨越。少先队员在魏燕雄讲话结束后献唱《我们是共产主义接班人》。

 image.png

     随后,县四套领导班子、县人武部、龙城街道党工委、办事处等代表向革命烈士纪念碑敬献花圈并整理挽联。活动最后,全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,以崇高的敬意绕纪念碑瞻仰一周并有序离场。

 

礼兵就位

 image.png

 

奏唱国歌

 image.png

 

礼兵上前敬献花圈

 image.png

  

向革命烈士行鞠躬礼

image.png

 

瞻仰纪念碑一周并有序离场

image.pngimage.png