广告
基层动态
“为爱奔走4.2公里,‘佩奇’星儿微心愿”活动
2019-04-04

世上有一群孤独的孩子,他们像星星一样生活在自己的世界里,孤独而闪亮,因此又被称为“星星的孩子”,他们就是自闭症儿童。为表达对自闭症儿童及其家庭的关爱,3月31日下午,淡水街道团工委参加由惠阳区惠心社会工作服务中心举办的“为爱奔走4.2公里,‘佩奇’星儿微心愿--第12个‘世界自闭症关注日’公益健步活动”。

活动开始前,惠心服务理事长上台致辞,详细解释了自闭症的成因、康复方法及当前帮助自闭症儿童所面对的困难,同时呼吁社会各界积极关心自闭症群体,并对爱心人士表示感谢。而后,本次活动的总统筹汇报本次活动微心愿的收集情况及完成情况。

捐赠仪式开始后,自闭症康复中心的老师代表自闭症儿童及其家庭接受社会各界爱心人士捐赠的爱心物品。本次活动,淡水团工委捐赠了篮球、学习用具、书包、各类书籍等,为十余名“星儿”实现他们的微心愿。仪式结束后,惠心社工理事长为各位爱心人士及单位颁发爱心牌匾,再次表示感谢。

活动结束前,参加本次活动的所有志愿者排成队伍开始健步活动,并在徒步过程中向路人派发宣传资料,呼吁更多社会人士关注自闭症儿童,贡献自己的爱心。