广告
基层动态
禁毒宣传入社区,全民一起来防毒
2019-04-04

为提高辖区居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造全民禁毒的良好氛围。2019年3月20日,良井镇团委联合镇禁毒办、司法所、妇联、综治办等多个部门组织志愿者在社区开展了禁毒宣传活动。

活动主要通过悬挂横幅、现场讲解、发放禁毒宣传资料、手册等形式,向辖区群众宣传了常见毒品的危害及预防办法,以及国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,让社区群众进一步掌握了禁毒方针政策、法律法规,进一步提高了辖区群众的禁毒意识。同时号召广大群众要积极参与到禁毒活动中,树立珍爱生命,远离毒品的信心,坚决同吸毒、贩毒违法分子作斗争。

活动期间,共计发放宣传材料200余份,受教育100人次。通过此次活动,切实增强了辖区居民远离毒品、珍爱生命的意识,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。