广告
基层动态
种下绿色希望,三月我们一起公益植树吧!
2019-03-18

三月是植树季,为积极响应党的号召,更好践行习总书记的“绿水青山就是金山银山”理念,3月17日,龙门县大地公益协会在团县委指导下,在地派镇天堂山开展“种下绿色希望”童心童励亲子公益植树活动,约80人参与活动。

image.png 

 

(亲子种下小树苗)

image.png 

image.png 

(有趣的亲子互动游戏)

在专业种植户潘SIR的讲解和指导下,亲子义工团分工合作,领取树苗和工具,把树苗放入预埋了有机肥料的坑中,埋上土,浇上水,最后把写有要与小树一起成长的树牌挂在种下的小树苗上。

image.png 

(活动大合照)

我们希望孩子能懂得植树的意义,主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护树木,关注、保护生活环境。众多家长也表示孕育绿色生命,支持低碳环保,这些都需要我们从小做起,更应该带着孩子一起去完成。

此次亲子植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,同时促进了亲子之间的交流互动。