当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
春运志愿服务系列活动,爱心传递温暖返乡旅途
2019-02-03

图片.png

为进一步做好春运期间志愿服务工作,发挥团组织在围绕中心、服务大局中的生力军作用,给广大旅客营造一个平安、欢乐、温馨的春节返乡旅途,1月21日-2月4日春运期间,团龙门县委联合县文明办、县交通运输局、县志愿服务联合会牵头组织开展了2019年惠州市龙门县青春情暖--平安春运志愿服务系列活动。

图片.png

此次活动分别在龙门汽车客运站、广河高速沙迳服务区、新博高速龙门服务区等开设了3个志愿服务驿站。活动中,青年志愿者为来往旅客提供平安出行常识宣传、文明县城创建宣传、扫黑除恶宣传、禁毒宣传手册、交通出行地图、免费姜茶、罗汉果茶、热水、应急药品、方便面、纸巾、充电、行李提放(在征得允许的条件下)、文明指引等志愿服务。一个微笑、一声问候、一点指引、一次援手,都渗透着青年志愿者的优质贴心服务,传递着奉献、友爱、互助、进步的社会正能量。

图片.png

下来,团县委将进一步有效整合各类志愿服务资源,积极拓展志愿服务工作平台,不断引领全县广大青年志愿者用志愿行动为建设美丽龙门贡献青春力量。