当前位置:首页 > 基层动态> 惠阳区
2019年“迎新年 送春联”活动
2019-01-25

2019年“迎新年 送春联”活动17.png

 

为传承中华传统美德,推动社会主义核心价值观融入百姓生活,进一步倡导“行善立德”志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,1月23日下午,我们邀请本地书法爱好者陈功德、吴有根等人为大家献墨,同时更有区文联的5名书法家莅临现场,为大家送上新春的祝语,服务对象则包含三和街道辖区群众、外来务工人员、机关单位干部职工等。

2019年“迎新年 送春联”活动171.png

 

2015年开始,每年的元月至除夕,三和街道都会在文化站举办“迎新年·送春联”活动。每年组织辖区的各位书法爱好者为大家撰写近1000幅春联并免费送出。2019年,我们迎来了第5年的“迎新年·送春联”活动。今年的主题是“中国梦·新春美”。此项活动至今已举办了5届,现已成为三和街道的一个文化活动品牌。

2019年“迎新年 送春联”活动323.png

 

此次集中书写春联过后,将继续由三和街道书法老师陈功德、吴有根执笔为辖区村(居)民送上亲自书写的对联。陈功德老师是周边居民、村民的老熟人了,他书写的对联气宇轩昂,不拘一格;吴有根老师今年则是第二次参与到送春联活动中来。

 据悉此次送春联活动有很多外来务工者都是把对联带回老家,把三和的祝福带到了全国各地。