当前位置:首页 > 基层动态> 惠阳区
“中国梦 新春美”—道德春联进永湖 主题活动
2019-01-25

为营造欢乐、喜庆的新春气氛,传承中华传统美德,推动社会主义核心价值观融入百姓生活,124日下午,区文联联合永湖镇人民政府组织书法家们在永湖文化站开展“中国梦 新春美”道德春联进万家主题活动,免费为群众写春联,送祝福

活动现场,书法家们挥毫拨墨,全神贯注,在喜庆的红纸上书写了一副又一副春联佳作。往来的群众看见这一幅幅技艺精湛的书法,连连称赞,一个个有序排队邀请书法家们为自己写上寓意吉祥的春联。一幅幅包含寓意的“迎春接福”、 “福星高照家顺景 好运连来人安康”等等样式的春联把浓浓的新春喜气传递给了每一个人,拿到写满祝福和美好祝愿的春联时,群众的喜悦之情溢于言表。此外,书法家们还书写了众多的“福”、“吉”字赠与群众。

本次送春联活动,不仅展示了中华民族传统书法的艺术魅力,增添了独具特色的文化年味,而且营造了喜庆的气氛,丰富了群众的新春生活。

“中国梦 新春美”—道德春联进永湖405.png