当前位置:首页 > 基层动态> 惠阳区
“尊法学法 携手筑梦”送法进企业活动
2019-01-25

良井镇开展“尊法学法 携手筑梦”送法进企业活动380.png

在新春来临之际,为预防和减少各类安全、工伤、诈骗等事故的发生,加强企业青年职工的法律意识和安全意识,法治保驾护航企业青年职工的合法利益。1月22日上午,良井镇团委联合司法所、工会等部门组织志愿者到峰祥工艺品(惠州)有限公司开展2019年“尊法学法 携手筑梦”送法进企业活动。

活动中,志愿者们重点宣传了《安全生产法》、《产品质量法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》和《法律援助条例》等相关法律知识等与工作息息相关的法律法规,结合新闻热点和身边典型案例,对如何签订劳务合同、工伤事故赔偿、劳动保障、拖欠工资等多个方面重点常识进行提醒与讲解。现场还发放《宪法知识100问》、《法律援助手册》、《农民工学法读本》等法律资料供企业青年职工学习,一一解答青年职工提出的涉法问题,帮助引导通过合法途径表达自身诉求。

良井镇开展“尊法学法 携手筑梦”送法进企业活动25.png

 

此次活动,共向企业发放法治宣传环保袋等宣传品200余份,解答咨询10起,增强了大家学法、用法、守法的意识,受到了企业管理人员和员工的热烈欢迎。在接下来的工作中,镇团委还将继续组织志愿者开展“送法进社区、进企业”系列活动,提高青少年法律安全意识的同时为辖区群众营造平安祥和的节日气氛。