当前位置:首页 > 基层动态> 惠阳区
今冬明春青少年禁毒 宣传教育活动
2019-01-25

良井镇开展今冬明春青少年禁毒宣传教育活动23.png

为深入贯彻《禁毒法》《戒毒条例》,进一步加强青少年毒品预防宣传工作,提高全民拒毒防毒意识,营造浓厚禁毒氛围。恰逢春节临近,外出务工青年和大学生陆续返乡,良井镇团委于1月21日上午联合禁毒办等部门在社区门口集中开展今冬明春青少年禁毒宣传教育活动。

活动通过发放禁毒宣传材料,张贴禁毒宣传图片的方式向青少年面对面讲解了毒品的相关知识与毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,广泛宣传了禁毒人民战争的成效,教育广大人民群众特别是青少年远离合成毒品,自觉与吸毒违法行为作斗争,不断增强全民禁毒意识和抵制毒品能力,大力营造“健康人生 绿色无毒”的浓厚氛围。

良井镇开展今冬明春青少年禁毒宣传教育活动297.png

 

本次宣传活动镇团委共发放各类禁毒宣传资2000余份,为群众现场解答疑难问题20余个,受教育群众达300余人次,极好的营造了全社会禁毒的良好氛围,增强青少年防范意识,为今后青少年毒品预防教育工作的常态化开展起到了良好的推动作用。