当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
澳头“阳光之家”开展青少年手工小组及合唱小组活动
2018-12-05

为让青少年走出家门并体验手工制作的乐趣,展现自己的手工特长,在小组中与同伴互相学习、共同发挥创造力。近日,澳头“阳光之家”开展青少年独创空间小组。

图片3.png 

青少年独创空间由“发现新奇妙”小组的成员自主运行,在前期阶段,骨干组员与社工共同讨论活动的时间、地点、人员分工,及设定每周的活动主题以及安排“小老师”的人选。社工在小组中充当协调者的角色,在活动中发现并欣赏组员们的优点并给予肯定,增强组员们的自信心。本节课的主题是捏泥人,在“小老师”的带领下,组员们充分发挥创作力,一块块彩色泥变成了惟妙惟肖的小动物。

图片4.png 

图片5.png 

图片6.png 

图片7.png 

当天下午,澳头“阳光之家“童声童趣”青少年合唱小组,经过前五次课学员们从零基础到掌握基本乐理知识,进步的轨迹显而易见。学员们在志愿者黎老师的教学下,学会区分低声部歌唱与高声部歌唱。在接下来的学习中,社工会着力培养童声童趣合唱团的团队感,让每位成员在团队中学得开心,获得成就。

 

图片8.png 

图片9.png