当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
“保护自己·远离性侵害”法治进校园宣讲活动在北师大卓越实验学校开展
2018-12-07

为深入开展“法律六进”活动,12月7日上午,由团区委、区检察院联合开展的“保护自己,远离性侵”——法治进校园宣讲活动在北京师范大学卓越实验学校举行,区检察院检委会委员,未成年人检查工作办公室负责人涂乔楚专委、负责涉及未成年人犯罪案件的检察官刘瑜、团区委学少工作负责人温倚琦、学校领导,以及学生团员代表,共200人参加了此次活动。

图片12.png 

课堂上,区检察院涂乔楚专委、刘瑜检察官给广大师生上了一堂精彩的法制性教育课。授课时,刘瑜检察官结合青春期学生的行为和心理,列举大量鲜活、具有警示教育作用的真实案例,让同学们明白了哪些行为属于性侵害,如何预防性侵害,如何远离性侵害等,讲课语言生动、内容精彩,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

图片13.png 

接着,涂乔楚专委详细分析了学生可能遇到的性侵违法犯罪类型,并结合相关法律法规为学生们支招,传授自我防范和保护的方法、技巧。

图片14.png 

师生们表示,通过参加这场报告会,他们进一步丰富了自己的法律知识,增强了法治意识,切实预防性侵犯少年儿童案件的发生,学会了维护自身的合法权益。