当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
大亚湾区“我行我秀”公益英语角第42期活动在大亚湾一中开展
2018-12-11

“我行我秀”公益英语角”是团区委积极探索创新志愿服务项目之一,英语角以流动的模式在全区所辖中学定期开展,并以趣味游戏、分组讨论、英语表演等形式开展,并有外籍志愿者参与其中。该活动为提高同学学习英语的兴趣和锻炼英语口语能力提供了一个平台。自2012年底开办以来,共联合中海壳牌连续开展活动42期,服务近2100人次,该项目还多次荣获市、区志愿服务优秀项目奖。

图片15.png 

12月11日晚上,团区委、区志愿者联合会携手中海壳牌志愿服务队走进大亚湾第一中学开展第42期“我行我秀”公益英语角活动,该校50多名学生参加了此次活动。

图片16.png 

当晚,志愿者们给同学们带去了“石油”的有关知识,讲述了石油的由来、以及用途。同学们也纷纷向外籍志愿者朋友分享了自己在生活中对石油产品的所见所闻。此过程中,同学们学习到了石油的有关知识及化学等相关词汇在英文中的表达。

图片17.png 

 

    随后,参与活动的所有成员分成小组进行了互动小游戏。互动中,同学们尝试用英语回答问题并表达个人对未来职业的规划,这对他们来说是个不小的挑战。在志愿者们的带动下,一些原本害羞的同学也开始活跃起来,慢慢的尝试用英语表达自己的观点。志愿者们与同学们你来我往地回答问题,进一步激发了同学们的英语学习热情,活动现场讨论声、笑声不断。

最后,志愿者们收集同学们的编号及名字进行抽奖,抽中的同学们上台用英文表达出自己的愿望并挑选英文杂志、画笔、绘画本等奖品。

图片18.png 

此次活动不仅提高了同学们学习英语的兴趣,还提高了他们的英语口语能力,让同学们更自信地把英语说出来!