当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
“拒绝毒品 从我做起”——大亚湾共青团禁毒宣传教育专题讲座在第二中学举行
2018-12-13

为了增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。12月12日上午,团区委在区第二中学会议厅举办“拒绝毒品  从我做起”——大亚湾共青团禁毒宣传教育专题讲座进学校活动,教师代表及学生团员共100人参加了活动。

图片19.png 

本场禁毒教育专题讲座的讲师是来自惠州市市民幸福发展中心禁毒讲师团团长,惠东县党校特聘禁毒讲师黄胜魏老师。

图片20.png 

讲座中,黄老师针对青少年学生正处于生理、心理发展不成熟、自制力与分辨能力有限、好奇心与模仿能力强、缺乏相关毒品知识的特点,通过PPT讲解传统毒品及新型毒品的区别,用生动形象的语言着重向学生介绍毒品的危害性,并提醒学生坚决不能接受陌生人递来的饮料和颜色鲜艳的糖豆状东西。

图片21.png 

黄老师的讲座引人入胜,在激发学生们思维的同时,敲响了学生们禁毒的警钟,得到了热烈的反响。

图片22.png 

最后,讲座在师生们共同宣誓中结束。通过讲座学习,进一步提高了学生们对毒品的认识,增强了学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,营造了共建无毒校园的良好环境。