当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
“拒绝毒品 从我做起”——大亚湾共青团禁毒宣传教育专题讲座在金澳中英文学校举行
2018-12-11

为切实做好青少年禁毒宣传教育工作,不断增强青少年防毒、拒毒、禁毒意识,促进广大青少年健康成长,2018年12月11日下午,团区委在金澳中英文学校报告厅举办“拒绝毒品  从我做起”——大亚湾共青团禁毒宣传教育专题讲座进学校活动,活动由团区委书记助理李毅同志主持,来自金澳中英文学校的教师代表、学生团员,共计150人参加了活动。

图片23.png 

首先,全体师生共同观看由团区委制作的禁毒公益短片《青春无毒》。随后来自惠州市市民幸福发展中心禁毒讲师团团长,惠东县党校特聘禁毒讲师黄胜魏老师为大家作禁毒知识专题培训。

图片24.png 

黄老师用通俗的语言、典型的案例,教育学生要远离不良场所,远离毒品,使孩子们深刻地认识到毒品对人类身心、个人前途、家庭、身边的亲朋好友带来的严重危害,从而增强远离毒品、拒绝毒品的意识和决心。同时详细的指出同学们抵制毒品的具体应对措施。

图片25.png 

图片26.png 

图片27.png 

最后,李毅同志谨代表团区委向现场同学们提出了3点希望:一是要加强学习锻炼,筑牢思想防线;二是要自觉树立主人翁意识,积极投身禁毒斗争;三是要迅速行动起来,当好禁毒“宣传员”。


图片28.png

 

专题讲座结束后,参与学生在禁毒宣传展架旁,进一步了解毒品的种类、危害等禁毒宣传教育内容,让学生对毒品危害有了进一步的认识,增强了学生远离、拒绝毒品的自觉性和警惕性,达到了教育的目的。

图片29.png