当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
“拒绝毒品 从我做起”——大亚湾共青团禁毒宣传教育专题讲座在第三中学举行
2018-12-15

为提高青少年自觉抵制毒品能力,12月14日上午,团区委在区第三中学会议厅举办“拒绝毒品  从我做起”——大亚湾共青团禁毒宣传教育专题讲座进学校活动,教师代表及学生团员共160人参加了讲座。

图片34.png 

讲座在全体师生观看由团区委制作的禁毒公益短片《青春无毒》中开始。大家聚精会神的观看视频,看到精彩处,同学们纷纷做起了笔记。

图片35.png 

图片36.png 

讲座上,来自惠州市市民幸福发展中心禁毒讲师团团长,惠东县党校特聘禁毒讲师黄胜魏老师针对青少年学生处于生理、心理发育期,好奇心强,加之缺少对毒品的危害性和吸毒的违法性的认识,抵制毒品侵害能力差的特点,结合真实的案例,运用朴实的语句,深入浅出,从当前毒情形势、毒品危害、为什么要对中学生开展毒品预防教育,如何有效预防和抵制毒品侵害等方面进行了细致的讲解。

图片37.png 

最后,讲座在师生共同宣誓中结束。

图片38.png 

通过此次活动,同学们不仅增强了对毒品知识的了解,还认清了毒品的危害,更是激发了校园广大师生参与禁毒工作的积极性。