当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
团龙门县委开展“爱满大地,三社联动暖夕阳”系列活动
2018-09-17

桂香飘月影,中秋佳节至;爱心相传递,情意暖人心。为让村居孤寡老人度过一个温暖的中秋节,2018年9月17日-21日,共青团龙门县委员会联合民政局、社工组织等组成了爱心青年志愿团队前往龙城、蓝田、龙华等多个乡镇开展了一系列“爱满大地,三社联动暖夕阳”活动

微信图片_20180927104008.jpg

活动中,爱心志愿者们的到来一次次打破老房子寂静,孤寡老人送上中秋慰问礼品。一声问候,两句细语,志愿者们与老人们唠家常、忆过往,帮助老人们清扫住所并进行居家安全环境的排查,确保老人们度过一个安全、温馨中秋节;同时,医疗志愿团队为老人们进行常规的健康检查,嘱咐他们保重身体。沉寂的屋子顿时热闹暖和了起来,融化了老人们的孤寂。

发出一个信号,传递一份爱心,传播社会正能量,希望社会各界越来越多的群体和个人,给予孤寡老人更多的关心、关爱和帮扶,营造全社会共同关爱孤寡老人的良好氛围。