当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
238名青少年将在这度过“阳光一夏”
2018-07-16

      7月16日,大亚湾共青团“阳光之家”暑期班分别在澳头、西区、霞涌“阳光之家”开班,全区共有238名青少年报名参加了为期一个月的暑期班活动。


aaa.webp.jpg

ssss.webp.jpg


11个课程全部“爆满”

     

      今年“阳光之家”暑期班根据社区青少年实际需求,开设了11个课程,其中澳头“阳光之家”开始有陶笛班、象棋班、太极班;西区“阳光之家”开设中国舞班、创意绘画班、象棋班、跆拳道班;霞涌“阳光之家”开设烘焙、手工班、武术班及跆拳道班。7月5日当天,11个课程名额“爆满”,238名青少年将在暑期班度过“阳光一夏”。

dddd.webp.jpg


开班第一课——强化“安全教育”


       每年的暑假恰恰是青少年发生意外伤害情况最频繁的时间段。“阳光之家”暑期班利用开班仪式,给暑期班学员们上了开班第一课,加强暑期班学员暑假期间交通、饮食、生活娱乐、用火用电、上网、出游等安全教育,确保学员们在暑假期间玩的开心、学得开学。

fffff.webp.jpg

四年累计服务青少年1200多人次


       暑假来临,孩子放假后散心玩游戏在所难免。最头疼的问题是孩子放暑假了,作为父母的没有暑假!为填补学生暑假空档期,帮助青少年增长知识、开拓视野、娱乐身心,也为农村留守儿童、异地务工人员子女的家长分忧解愁,陪孩子们度过一个健康、快乐、安全的假期,自2015年起,在暑假期间,大亚湾共青团,连续四年举办“阳光之家”暑期班活动,每年根据各街道青少年的需求开设兴趣班活动,4年来,累计服务青少年1200多人次,受到广大家长们的好评。