当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
“青年大学习”——大亚湾共青团机关干部综合能力提升培训班(第一期)培训活动
2018-07-11

    为贯彻落实团中央、团省委《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》,大力加强共青团的政治性和先进性建设,全面提高我区共青团干部综合素质,7月11日上午,团区委在惠州市青年创新创业示范基地路演厅举办“青年大学习”——大亚湾共青团机关干部综合能力提升培训班(第一期)培训活动,团区委机关全体干部职工、街道团工委班子、惠州市青年创新创业示范基地团支部全体团员近40人参加了培训。

640.webp (3).jpg

      此次培训邀请了暨南大学管理学院客座讲师、形象力品牌管理有限公司独家签约讲师戴劲为大家作了“从优秀到卓越”为主题的专题讲座。戴劲讲师从鲜活的例出发,开拓大家的思维,引导大家如何从事物的表象看到本质,从而建立起管理者的思维,并以讲解亚伯拉罕·马斯洛“需求层次”论和“swot”法则(strength优势、weakness劣势、opportunity机会、threat威胁)为切入点,带领大家从案例实践中,锻炼分析和结构性表达能力,指导大家如何用管理型思维解决问题。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

     下来,团区委将结合参与本次活动团干的课后感受及意见建议,进一步完善“青年大学习”活动方案,结合各级团组织实际情况,加强对基层团干部轮训工作,在全区共青团组织中建立起“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,着力提升学习的实效性,全面提高全区团干部的团务工作能力和综合素质。