当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
3天!17万步!136公里!节能降耗,保卫蓝天,大亚湾青年在行动!
2018-06-28

  近日,团区委开展的“绘青春·君行健”—大亚湾区青年健步微信晒单评比活动正火热进行中!活动吸引了全区近30个机关事业单位的500多名青年参与活动。

3天,个人最高步数累计17万步!

     个人赛方面,自6月25日活动开展以来,共有502名青年参赛。截至27日,每人平均每天步数约10072.7步。3天累计步数超10万步有7人。

vvvvvv.webp.jpg


    团体赛方面,共有27支团体队伍参赛,截至27日,人均每天步数约7820步。其中,3天累计步数超3万步的团体有7个,其中,华之春志愿协会3天累计步数达733427步,人均每天9779步,累计步数折合约586.4公里(以1万步约8公里计算),距离相当于澳头到湛江。

bbbbbbbbbbb.webp.jpg

     “今日目标7万步!”、“今天跑了12公里”、“今天看样子,第一名可以换人了”……赛事讨论群中,大家表露出了高涨的参赛热情!

640.webp.jpg

因健步行,走向健康生活方式

       据国内39健康网一项调查显示,目前国内有43%的人每天在办公室至少坐8个小时,却很少有人主动休息,只有31%的人偶尔伸伸懒腰;27%的人走出办公室散会儿步,超过30%的人在休息时选择了玩电脑游戏、上休闲网站。而除了IT业人员外,高中生、 出租车及公交车司机、机关干部、办公室职员、会计,教师等都是久坐最多的人群,他们被称为”久坐族”。

       活动中发现,“久坐族”在我区也相当普遍。不少参赛者因此改变了以往的生活方式。比赛开始后,不少参赛者表示“这几天都不打算开车了,走路上班”,“闹钟调早一个小时,操场走起,再吃早餐”  ……

        团区委开展的“绘青春·君行健”—大亚湾区青年健步微信晒单评比活动,是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“五位一体”总体布局,大力推进生态文明建设的具体实践,在全区广大青少年中营造了节能低碳、绿色出行的良好社会氛围。

       

敲 · 黑 · 板

        2018年,全国低碳日主题为“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”青年朋友们,我们每一个人都希望能生活在美丽健康的环境中。营造一个低碳的生活环境,不仅是为了我们自己,更是为了造福后代。关于“低碳生活”的9个做法,你我都可以:

①:走路或骑车上班

②:节约打印用纸

③:用手帕代替纸巾

④:拒绝一次性筷子

⑤:拒绝塑料袋

⑥:少用一次性洗漱用品

⑦:节约用水

⑧:节约用电

⑨:变废为宝